НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

К новому учебному году - новые школьные стадионы

18 пришкольных стадионов отремонтируют к новому учебному году в Ленинградской области. Совместно с Газпромом дополнительно будет построено 15 спортплощадок.

Контролировать проведение ремонтов будет региональный комитет по спорту. Отремонтированные стадионы в новом учебном году получат школы в Бегуницах, Сясьстрое, Новом Девяткино, Никольском,  Ям-Тесово, Сосново, Винницах, школа № 7 Выборга, школа № 3 в Пикалево, Лодейнопольская школа № 3, Кингисеппская и Кировская гимназии, Киришский лицей, Сланцевская школа № 2, Сосновоборская школа №3, детский образовательный центр “Огонек” в Тихвине, Всеволожский агропромышленный техникум.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства  Ленинградской области

По вопросам голосования военнослужащих и граждан, находящихся в следственных изоляторах

В соответствии с избирательным законодательством военнослужащие голосуют на общих избирательных участках. При этом предусмотрена возможность образования избирательных участков на территориях войсковых частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, командирами войсковых частей по согласованию с Леноблизбиркомом. Инициатива по образованию таких участков должна исходить от командира части.

Леноблизбирком передаст в воинские части все необходимые информационные материалы (плакаты о дне голосования, о кандидатах, внесенных в избирательный бюллетень, о кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области, плакаты с образцами заполнения избирательного бюллетеня и др.), которые должны размещаться на избирательных участках в соответствии с законом. Эти информационные материалы должны вывешиваться в доступных для военнослужащих местах.

В соответствии с законодательством предвыборная агитация в расположении войсковых частей запрещается, за исключением случая, когда единственное здание (помещение), пригодное для проведения агитационных публичных собраний, находится в расположении части. Кроме того, войсковым частям, военным учреждениям и организациям запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы, а также вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов.

Избиратели, находящиеся в день голосования в местах содержания под стражей, - включаются в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.  На совещании обсуждались некоторые вопросы обеспечения голосования этой категории избирателей.

По материалам пресс-службы Леноблизбиркома

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев