НА РАЗМЫШЛЕНИЕ - МИНУТА!

НА РАЗМЫШЛЕНИЕ - МИНУТА!
НА РАЗМЫШЛЕНИЕ - МИНУТА! НА РАЗМЫШЛЕНИЕ - МИНУТА!
“Герой нашего времени” - так звучала тема литературного брейн-ринга среди школьных команд, который состоялся на днях в Государственном музее “Выборгский замок”. Игра на звание лучших знатоков жизни и творчества Михаила Лермонтова проходила в интерьерах выставки, посвящённой поэту.

Игроки шести команд демонстрировали свою эрудицию в живописи и музыке, истории и географии. Был и знаменитый “чёрный ящик”. Из его недр извлекались то маска, то заветная книжка, а то и самый настоящий кинжал - между прочим, из фондов музея! По словам ведущей брейн-ринга, методиста петербургской Центральной детской библиотеки Выборгского района Марины ДАВЫДЕНКО, подход к составлению вопросов был творческим. Решили: почему бы не выйти за рамки школьной программы и не посмотреть на хорошо знакомые вещи под необычным углом?

По итогам борьбы на литературном ристалище победу одержала команда школы № 37, второе место у команды I школы № 7, третье досталось Выборгской гимназии. Все участники получили грамоты от петербургской библиотеки, сертификаты от музея “Выборгский замок” и подарки. А поскольку выставочный зал не сумел вместить всех желающих выйти на брейн-ринг, то организаторы игры рады сообщить: состоится апрельский матч. Он также будет посвящён творчеству Михаила Лермонтова. Вопросы, кстати, будут другими, так что шпаргалки с мартовского ринга готовить не стоит.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев