На Круговой улице пешеходный переход небезопасен

На Круговой улице пешеходный переход небезопасен
На Круговой улице пешеходный переход небезопасен На Круговой улице пешеходный переход небезопасен

Выборгской городской прокуратурой совместно с инспектором дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений Выборга, сообщает пресс-служба Выборгской городской прокуратуры.

Проверка установила факты ненадлежащего содержания дорожно-уличной сети, прилегающей к детским общеобразовательным учреждениям.

Вблизи выборгских школ № 10 и № 13  по улице Круговой отсутствует пешеходное ограждение у пешеходного перехода, нет горизонтальной дорожной разметки, светофора и «искусственная неровности», а дорожные знаки 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» требуют замены на дорожные знаки  на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

В связи с этим Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд с требованием обязать администрацию МО «Выборгский район»  ЛО на участке дороги вблизи обозначенных школ установить, в соответствии с утвержденными ГОСТ Р52289-2004:

- пешеходное ограждение по обе стороны дороги, протяженностью не менее 50 метров в обе стороны;

- светофор типа Т.7,

- дорожные знаки 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. И в соответствии с ГОСТами нанести дорожную разметку и установить искусственные неровности.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев