МЫ - ОДНА БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!

МЫ - ОДНА БОЛЬШАЯ  И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!
МЫ - ОДНА БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ! МЫ - ОДНА БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!

В Выборгском районе создано более 30 активов ученического самоуправления. И мне выпала честь поведать читателю об активе Советского поселения, в деятельности которого я принимаю участие.

Лично для меня и моих друзей ученическое самоуправление - это наше интересное настоящее и яркое будущее. Зародился наш Совет четыре года назад, для того чтобы ребята могли проявить себя, найти единомышленников для реализации хороших и нужных проектов. 

С момента нашего первого собрания прошло немало времени, но я до сих пор помню, что изначально мы ставили перед собой цель быть полезными любимой школе и поселению, сделать всё для того, чтобы нами по-настоящему гордились. Рабочие команды были разбиты на три эшелона: первый - это активные и креативные ребята, второй - те, кто занимается только одним направлением деятельности, ну а третий – собственно, новички, которые активно помогали и учились у более опытных ребят взаимодействию в рамках совета. За годы работы сформировалось восемь приоритетных направлений нашей деятельности: от арт-студии и клуба молодого избирателя - до медиа-центра и историко-краеведческого объединения. Особая гордость – воспитание подростков в любви к своей малой родине, где мы уделяем огромное внимание не только работе с ветеранами и проведению тематических акций в памятные даты, но и мотивируем школьников интересоваться историей своей страны, участвовать в работе поисковых отрядов, проводить тематические вечера для ветеранов и пожилых людей. Нас радует, что по всем направлениям работа ведется очень активно, и многие программы видоизменяются к лучшему. 

Отдельно стоит отметить, что наш совет участвует во всех крупных акциях Выборгского района и Ленобласти, при этом регулярно радуя школу и родителей призовыми местами. Так на слёте лидеров ученического самоуправления Ленинградской области «Шаг навстречу» мы заняли одно из призовых мест и были отмечены организатором данного проекта Надеждой ШИЛИНОЙ как «команда перспективных проектировщиков, способных отстаивать честь региона на федеральном уровне»!

Для нас, молодых и целеустремленных представителей молодёжи Советского поселения, ученическое самоуправление – это, прежде всего, большая и дружная семья, где важен абсолютно каждый. И всё это дышит и развивается благодаря активности и потенциалу наших ребят, а также нашего любимого руководителя – Елены КАПРАЛОВОЙ, которая четыре года назад создала эту машину молодежного креатива в рамках школы. Никто из нас даже подумать не мог, что мы достигнем того, что имеем сейчас. Многие уже  окончили школу, но до сих пор приходят в совет и обсуждают грядущие поездки и по возможности участвуют вместе с нами в различных флешмобах, постановках, дебатах. 

И что бы ни случилось, мы точно знаем, что наша школа – это большой дом, где за общим столом всегда рады добрым, отзывчивым и искренним людям!

Мария ХРУПАЛОВА, лидер Ученического совета школы поселка Советский 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев