В Высоцке подвели итоги 2017 года и раздали благодарности

В Высоцке подвели итоги 2017 года и раздали благодарности
В Высоцке подвели итоги 2017 года и раздали благодарности В Высоцке подвели итоги 2017 года и раздали благодарности

Отчетное собрание по итогам прошлого года состоялось в Высоцком городском поселении.

О работе местного совета депутатов собравшихся проинформировал глава поселения Игорь ЕРОФЕЕВ, который сообщил, что в прошлом году было проведено 13 заседаний и принято 56 решений.

Среди важнейших муниципальных правовых актов, принятых за прошедший период, - внесение изменений в устав МО с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством и утверждение правил благоустройства территории.

Депутаты контролировали вопросы, связанные с подготовкой ЖКХ к зиме, с занятостью детей и молодежи летом, с комплектованием и обеспечением сохранности библиотечных фондов. Следили за тем, как реализуются муниципальные программы по благоустройству развитию автомобильных дорог и др. Встречались с населением, работали с письменными и устными обращениями, значительная часть которых как раз и связана с проблемами в сфере благоустройства, капитального ремонта многоквартирных домов, транспортном обслуживании на маршруте №139.

Глава отметил работу молодежного совета, поблагодарил за активное участие в жизни города Людмилу СЫЧЕВУ, Александра ПОПОВА, Людмилу МЯЛИК и Наталью КИРСТ.

Отдельной благодарности главы удостоились руководители градообразующих предприятий ООО «РПК – Высоцк - Лукойл – II» и «Порт Высоцкий», отряд ПСКР в Высоцке, а также «Крио-Газ Высоцк», которое еще не начало свою основную деятельность, но уже оказывает  городу помощь.

Доклад главы администрации Евгения ШЕСТАКОВА содержал конкретные цифры, и был воспринят залом с большим вниманием.

Доходная база Высоцкого городского поселения за истекший год превысила 40 миллионов рублей, а расходы составили более 44 миллионов рублей.

Основной объем бюджетных средств реализован на исполнение муниципальных программ. В частности, на завершение строительства трасс тепло- и водоснабжения, освещение улиц, капремонт общего имущества двух домов по улице Кировской, завершение ремонта маневренного фонда на улице Краснофлотской, замену оконных и дверных блоков в муниципальных жилых домах, содержание и уборку улиц, озеленение и пр. Дорожные работы произведены на Центральной, Советской, Портовой, Ленинской, Ленинградской, Кировской улицах. Кроме того, отремонтирован ряд дворовых территорий, прилежащих к улицам Кировская, Победы и Портовая.

Формируются Концепция комплексного благоустройства территории и схема газоснабжения Высоцка.

Примечательно, что рождаемость повысилась в 3,7 раза, а смертность уменьшилась в 3 раза.

В нынешнем году здесь планируется продолжить работу по развитию жилищно-коммунального комплекса, и благоустройству. Одним из самых ярких праздников должен стать День города: нынче исполнится 70 лет со дня переименования Уураса в Высоцк.

Наиболее активные горожане жители пришли на встречу, чтобы задать вопросы руководству города. Так, Лариса КРУГЛОВА поинтересовалась разработкой защитной системы от угольной пыли. Второй вопрос касался разрушающегося военного общежития (ответа на письма администрации к пограничному управлению по Ленинградской области так и нет).

Вот как прокомментировал ситуацию с защитой от угольной пыли Евгений Шестаков:

Руководители порта подали заявку на разработку проекта по технологическому ограждению, налажена система внутри предприятия, новые поставки угля сверху поливают гидрантами водой, чтобы пыль не разлеталась.

Представитель порта директор по экономической безопасности Алексей БРИКАЛОВ добавил:

В прошлом году нами был заключен договор с компанией, которая разрабатывает проект по снижению вредных факторов деятельности организации. Замеры сделали при разных погодных условиях, работа в данном направлении ведется - это я официально заявляю. Разработчики на основании полученных результатов готовят предложения: будут либо лесные насаждения, либо защитные экраны с учетом технических возможностей реализации. Далее поэтапно  просчитаются этапы. После прошлогодних событий поменялась технология перегрузки: есть ограничения по работе при ветре, технологически эти вопросы уже отрегулированы.

Местный житель Александр ГОРШОНКОВ заметил, что в нынешнем году снег в городе стал намного чище, да и вообще в городе чище - присутствующие согласились. Кстати, Александр ТИХОМИРОВ директор компании, которая убирает городские улицы, также присутствовал в зале.

Город стал красивее, правда, некоторые понимают этот процесс по-своему: медик Александр СТАРИКОВ выразил большие сомнения в целесообразности «украшения» клумб автомобильными покрышками. Трудно не согласиться с этим соображением, тем более, что и автор этих строк не испытывает энтузиазма при виде «шайб» с ноготками и настурциями, также как и наблюдая в садиках «лебедей», сооруженных из прохудившихся тазиков и старых мисок.

Светлана ДОРОХИНА озвучила проблему «ароматов», вызванных небрежностью водителей (разливают нефтепродукты на землю), и недостатками в работе очистных сооружений нового дома.

Помощник депутата Павла ВОРОБЬЕВА Татьяна КИСЕЦ вручила диплом Законодательного собрания Ленинградской области ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних Галине ШИЛО, которая также получила благодарность и от главы администрации Высоцка.

Почетной грамоты главы администрации поселения удостоена Елена ГЕРАСИМЕНКО, благодарности получили Сергей МИНЕНКОВ, Виталий СМИРНОВ, Павел ШАНАНИН, Людмила ЧИРКИНА, Ольга ОПАРА, Никита и Ольга РЫПАКОВЫ и Мария КИРСТ.

На сайте поселения размещена информация о структуре и составе органов местного самоуправления, графики работы и приема граждан, а также устав поселения. На главной странице сайта – новости, которые постоянно обновляются. Принятые советом депутатов нормативные акты публикуются в нашей газете «Выборг» и также размещаются на сайте.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев