Новости из Высоцка

Новости из Высоцка
Новости из Высоцка Новости из Высоцка

В маленьком городе каждая семья на виду

В актовом зале школы собрались все жители Высоцка – дружными семьями, с нарядными малышами, с дедушками и бабушками. Собрались, чтобы отметить День семьи, любви и верности.

Семьи Акопджановых, Кузиных, Любарец, Никитинских, Николаевых

Наш город небольшой, каждая семья на виду. В праздничный день принимали поздравления высоцкие пары, прожившие вместе не один десяток лет, вырастившие детей и внуков. Цветы и подарки были вручены Эдуарду Абарцумовичу и Сусанне Арташесовне АКОПДЖАНОВЫМ, Олегу Павловичу и Валентине Ивановне КУЗИНЫМ, Игорю Анатольевичу и Ольге Николаевне ЛЮБАРЕЦ. Принимая поздравления, Эдуард Абарцумович Акопджанов, растрогавшись, со слезами на глазах пожелал всем любить друг друга. Глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ и глава администрации Евгений ШЕСТАКОВ пожелали всем счастья в семье, уважения, заботы и поддержки.

Есть в нашем городе семьи, которые воспитывают четверых детей. Это семья Ивана Александровича НИКИТИНСКОГО и Ирины Михайловны ТЕПЛИКОВОЙ и семья Андрея Викторовича и Елены Владимировны НИКОЛАЕВЫХ. В их адрес тоже звучали поздравления.

Для жителей города состоялся праздничный концерт, который подготовили ребята из Дворца творчества Выборга под руководством Марины ЛОБУНЦОВОЙ. Замечательный классический репертуар понравился всем, а наградой артистам (особенно юной Софии ГРИБОВСКОЙ) были громкие аплодисменты.

Концерт закончился, но мы не спешили расходиться, словно не хотели растерять те добрые чувства, которыми одарили нас артисты.

Еще одна интересная находка

На днях моя коллекция голландских курительных глиняных трубочек 17 -19 веков пополнилась ещё одной.

Видимо, кирпич расплавился при пожаре,  и трубка в него «впаялась»

Прогуливаясь по берегу Выборгского залива, я увидела в воде трубочку и попыталась её достать, но что–то мешало её вытащить. Оказалось, что трубка вмурована в камень. Выкопав его, я увидела, что это кирпич, а трубка наполовину в нем утоплена. Видимо, при пожаре кирпич расплавился, и трубка прочно в нем закрепилась.

За тридцать лет в моей коллекции собралось около двух тысяч фрагментов и целых экземпляров. Эти трубки – часть Выборгской истории, много их хранится в музее Выборгского замка. Их можно взять в руки и представить далекое прошлое и судьбы моряков, стоявших на палубе корабля, подумать, о чем они мечтали, как жили, что чувствовали, и мысленно отправиться с ними в морское плавание...

Богат наш город талантами!

Татьяна ЖИГЛОВА много лет живет в нашем городе и радует земляков своим творчеством.

Под окнами дома, где проживает Татьяна, раскинулся сказочный городок, сделанный её руками из подручных материалов. В дело идет всё: цветочные горшки, пеньки, старая сеть, камни. Немного фантазии и воображения – и под руками мастерицы оживают литературные персонажи. Это и веселая пара зайцев, и отдыхающая на скамейке семья, и рыбак с неводом. Есть и копия маяка – любимого места отдыха гостей и горожан. И всё в цветах. Проходят мимо люди – остановятся и улыбнутся, спасибо скажут. Видно, что любит Татьяна свой город, где живет с мужем много лет. Жигловы вырастили сына, а недавно стали бабушкой и дедушкой. Наверное, появятся теперь новые сказочные персонажи на радость детям и взрослым. 

Подготовила Вера ПЕШКИЧЕВА

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев