ЛЕТО ПОЗАДИ: ИТОГИ

ЛЕТО ПОЗАДИ: ИТОГИ
ЛЕТО ПОЗАДИ: ИТОГИ ЛЕТО ПОЗАДИ: ИТОГИ

Совет директоров АПК Выборгского района подвёл первоначальные итоги закончившегося летнего сезона. 

Нынешнее совещание началось с приятной процедуры награждения по итогам участия выборгских аграриев в международной агропромышленной выставке-ярмарке “Агрорусь-2015”. Наши сельхозтоваропроизводители, как всегда, на высоте. Нынешний “улов” составили 7 золотых медалей, 61 диплом Министерства сельского хозяйства РФ и 12 отраслевых грамот. В авангарде ОАО “Птицефабрика Ударник” (4 “золота”), ООО СХП “Лосево” (отмечен сыр моцарелла), Евгений ГРИШЕНКОВ, КФХ “Белая Русь-1” (за овощи), Евгения БЫКОВА, КФХ “Русь” (за успешное развитие птицеводства, свиноводства и овцеводства). А “Лосево” плюс ко всему стало и лауреатом престижного конкурса народного голосования “Можно покупать” и получило диплом за сметану 15% жирности. 

Наш район в общем и целом выполняет соглашения, заключённые с областным ко-митетом АПК и районной администрацией. Так, по производству молока, яиц, мяса крупного рогатого скота, овощей статистика обнадёживающая (на конец первого полугодия – более 50% от взятых на себя обязательств). А всего запланировано получить около 34 111 т мяса, 33 314 т молока, 1 млрд. 45 млн. шт. яиц, 3 360 т овощей.

На этом позитивном фоне достаточно грустно выглядит уменьшившееся (на 419 бурёнок) поголовье коров  - за счёт прекращения деятельности хозяйств “Шестаковский” и “Кировский транспортник”. Тем не менее, на 1 сентября нынешнего года валовое производство молока несколько увеличилось. Самые высокие результаты в “Полянах”, “Смене” и “Лосево”. Кстати, наша газета уже писала о проводимой в “Лосево” крупной модернизации всего животноводческого комплекса, значительном пополнении племенного стада (в том числе и ангусской мясной породы КРС). 

Благоприятны и итоги кормозаготовительной кампании. К предстоящей зиме в закрома положено более 70 000 т силоса, более 6 000 т сена. 

Несколько слов о бюджетной поддержке. Примечательно, что в первые 6 месяцев года выборгские аграрии получили 171,9 млн. руб. из бюджетов всех уровней (106% к тому же периоду прошлого года). В том числе – из консолидированного бюджета Выборгского района - 10 млн. 363 тыс. руб. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев