ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

В новогоднюю ночь

Новогодняя и Рождественская ночь не были омрачены правонарушениями или преступлениями. Правопорядок на территории Выборгского района в ночь на 1 января суммарно обеспечивали 68 сотрудников личного состава (в том числе по Выборгу - 37), 20 охранников ЧОП (10 из них в Выборге) и 12 дружинников и казаков. Всего к елкам вышло отмечать праздник около 4500 жителей Выборгского района (в районном центре участвовало в уличном праздновании менее тысячи граждан). В Рождество на ночных гуляниях в Выборге, в которых участвовало около 400 горожан, дежурили 10 сотрудников УМВД, и 11 - днем, когда на Соборную площадь вышли около 500 граждан

Угон 

6 января у жительницы Выборга от дома № 4 по 2-й Южной улице был угнан автомобиль «Шевроле круз» 2013 года выпуска. На розыск похищенного ориентированы наряды наружных служб.

Документ изъят

В минувшую субботу инспекторы ГИБДД на улице Кривоносова  остановили автомобиль «Опель», водитель которого предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности. Сотрудники изъяли документ и направили на экспертизу.

Рецидив

В 5 часов утра 31 декабря на проспекте Победы нарядом ДПС был остановлен автомобиль, водитель которого оказался в состоянии алкогольного опьянения. Два года назад он уже подвергался административному наказанию в виде штрафа в 30 000 рублей и лишения прав за аналогичное правонарушение. Теперь гражданину грозит уголовная ответственность – возбуждено уголовное дело по статье 264.1.

Кража со стройки

7 января на территории строительства дома в районе поселка Барышево были обнаружены следы взлома подсобного строения, из которого исчезли буровая машина, несколько бензопил, генераторов и прочее оборудование. Размер ущерба уточняется, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Забыл пенсию

7 января в дежурную часть обратился житель поселка Вещево, 69-летний отец которого оставил только что полученную пенсию на главпочтамте в Выборге. В обстоятельствах произошедшего поручено разбираться службе участковых уполномоченных.

Пострадал от удара

7 января около 13.00 в приемный покой Каменногорской больницы самостоятельно обратился гражданин 1957 года рождения с ушибом переносицы и возможным переломом. Пострадавший пояснил, что около 1.20 ночи у дома № 82 по Леншоссе его ударил неизвестный, к розыску которого в своем заявлении он и просит принять меры.

Доставлен с ранением

8 января в Выборгскую межрайонную больницу был доставлен мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Пациенту оказана необходимая помощь, он помещен в реанимацию. На месте происшествия по адресу прописки гражданина был обнаружен кухонный нож. Мать пострадавшего пояснила, что зашла в комнату сына и застала его одного с ножом в руке.

Злоупотребление доверием

Пожилому жителю Светогорска позвонил неизвестный, сообщил, что с внуком случилась неприятность, и предложил за 50 000 рублей выручить парня. Собеседник проинструктировал, как надо упаковать деньги, и очень скоро (минут через 15) пришел сам, через порог взял сверток с купюрами и скрылся в неизвестном направлении. Заявитель описал визитера: молодой человек ростом около 180 см, плотного телосложения, лицо европейского типа, волосы русые. 

На следующий день похожее произошло с другой жительницей Светогорска, которой так же  позвонили с неизвестного номера и сообщили, что ее сын, проходящий военную службу в Ярославской области, избил сослуживца, тот находится в реанимации, и срочно нужны деньги на операцию. Гражданка сразу же перевела сумму в 124 тысячи рублей со своей банковской карты на указанный счет. И только после этого позвонила сыну. Оказалось, что у юноши все в порядке и ничего подобного с ним не происходило.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев