В библиотеке Аалто показывали балет

Второй год один из концертов фестиваля «Мелодия трех морей» проходит в библиотеке Алвара Аалто. Фестиваль уже полюбился жителям и гостям нашего города, и сегодня в зрительном зале не было свободных мест. Помимо лекционного зала зрителями был заполнен и холл библиотеки.

Симфонический оркестр «Классика» под руководством главного дирижера Сочинской филармонии Олега СОЛДАТОВА играл концерт для фортепиано с оркестром Мендельсона, адажио из балета «Лебединое озеро» и отрывок из балета «Щелкунчик».

С дирижером симфонического оркестра «Классика» Александром Канторовым мы давние друзья. И однажды он предложил объединить творческие силы морей на одном фестивале. Результатом его идеи стал фестиваль «Мелодия трех морей». С большой радостью второй раз я принимаю в нем участие, как посланник Черного моря. Коллектив «Классика» знаком мне, я неоднократно им дирижировал в Санкт-Петербурге, поэтому и сегодня между мной и музыкантами было полное понимание. Нам буквально нескольких минут хватило, чтобы сыграться. Музыканты оркестра, конечно, готовились к выступлению, но их профессионализм помогает быстро реализовывать любые идеи дирижера. Олег Солдатов, главный дирижер Сочинской филармонии 

Солировал в оркестре – пианист Денис ГРОМОВ.

Идея проведения фестиваля «Мелодия трех морей», на мой взгляд, прекрасная. На фестивале я уже второй раз, Выборг – замечательный город, атмосфера теплая, публика удивительная. Зал библиотеки удивительно располагает к исполнению классики. Благодарю зрителей, которые приходят на наши концерты, кто потому что любят красивую классическую музыку. Для музыкантов, которые делают свою работу, счастье играть для вас. Денис Громов, пианист

Изюминкой концерта стало выступление дуэта - учеников балетного колледжа Генуи (Италия), лауреатов международных конкурсов – Валерии БОРСИ и Маттия БАКОНА.

А уже сегодня в Выборгском замке фестиваль «Мелодия трех морей» завершится вечером вальсов. Дирижер симфонического оркестра «Классика» Александр Канторов, признался, что любит играть вальсы и рассказывать про них. Кстати, у него даже есть корона короля вальса Петербурга, которой венчал его когда-то великий композитор Андрей Петров. Сегодня в замке будут представлены все лучшие вальсы – советские, русские и зарубежные. А завершиться гала-концерт по традиции произведениями Штрауса – «Вино, женщины и песни», «Роза юга», «Весенние голоса» и «Сказки Венского леса». Начало концерта в 18 часов. 

Мы с удовольствием приезжаем в Выборг и надеемся, что наш фестиваль станет традиционным. Наш оркестр только что вернулся из Италии – это Средиземное море, играем мы с дирижером из Сочи – это Черное море, а проходит фестиваль в Выборге – недалеко от Балтийского моря. Три моря сошлись в едином творческом порыве, чтобы дарить радость классической музыки зрителям. Сегодняшний балет – это эксперимент, который, на мой взгляд, прошел удачно. Несмотря на то, что лекционный зал библиотеки небольшой и не смог вместить всех желающих (некоторые зрители слушали и смотрели выступление под окнами), концерт удался. Александр Канторов, дирижер симфонического оркестра «Классика»

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев