Пассажирам «Сапсанов», «Ласточек» и «Аллегро» предлагают изучать российскую историю

Пассажирам «Сапсанов», «Ласточек» и «Аллегро» предлагают изучать российскую историю

Президентская библиотека и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о сотрудничестве, призванное помочь гражданам получить информацию по истории России, теории и практике российской государственности и вопросам русского языка как государственного, сообщает пресс-служба Президентской библиотеки.

В «Сапсанах» пассажирам открыт доступ к медиацентру поезда, в арсенале которого книги, видеоролики, видеоэкскурсии, документальные фильмы из электронного хранилища Президентской библиотеки. Каждый пассажир может с помощью своего гаджета самостоятельно работать с уникальным электронным контентом. Время в дороге между Москвой и Санкт-Петербургом можно посвятить изучению российской истории.

Кроме того, Президентская библиотека подключилась к проекту ОАО «РЖД» «Самая красивая страна», который содержит цикл документальных фильмов «Россия из окна поезда», десять из которых представлены на портале библиотеки: «Путешествие по „Мурманке“», «Южное Приморье», «Кавказ», «Северный и Полярный Урал» и др.

Расширяя сотрудничество, Президентская библиотека предлагает разместить свой аудиовизуальный контент на мониторах не только «Сапсанов», но и других скоростных поездов – «Ласточек» и «Аллегро». Обещают не обойти стороной и пригородные поезда дальнего следования и электрички. В будущем Президентская библиотека и ОАО «Российские железные дороги» предполагают расширить совместную просветительскую работу и предложить пассажирам новые раритетные книги, документальные фильмы, видеоэкскурсии из уникального электронного фондохранилища на Сенатской, 3.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев