КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Людмила КРЮЧКОВА, библиотекарь Центральной городской детской библиотеки, предлагает познакомиться с серией книг для подростков от 10 до 18 лет – «Полосатая серия», или серия «Вот это книга!», издательства «Розовый жираф». Это книги, которые не забываются сразу после прочтения. Их хочется обсуждать, рекомендовать близким, размышлять над ними.

Смит Роланд. Пик; пер. с англ. И. Свердлова. – М. : Розовый жираф, 2015. – 280 с. – (Вот это книга! От 14 до 17). 

«Меня зовут Пик! Ну да, имя малость необычное. Но ведь имена не выбирают, так же, как и родителей». Родители четырнадцатилетнего Пика – альпинисты, отсюда и имя, которое сын оправдывает тем, что взбирается то на Нью-Йоркский небоскреб, то на Эверест, куда еще ни один подросток до 14 лет не восходил. Но он делает удивительный вывод из своего такого опасного восхождения: «Чтобы отыскать самое важное в жизни, вовсе не нужно забираться так высоко». 

Буйе Роб. Всё из-за мистера Террапта : роман от 12 до 15; пер. с англ. Т. Ивановой. – М. : Розовый жираф, 2015. – 280 с. – (Вот это книга!).

Семь учеников одного класса: хулиган Питер, умница Джессика, интриганка Алексия, отличник Люк, добрячка Даниэль, тихоня Анна и молчун Джеффри – рассказывают нам историю о самих себе. Их учитель, мистер Террапт, нашел к каждому из них свой ключик. Несчастный случай, произошедший с учителем, потряс ребят до глубины души: каждый думал, что это случилось по его вине. И вот мистер Террапт в коме. Страданиям детей нет предела… 

Сашар Луис. Я не верю в монстров : роман от 11 до 14; пер. с англ. Е. Канищевой. – М. : Розовый жираф, 2015. – 232 с. – (Вот это книга!). 

Как и полюбившаяся российским читателям первая книга автора «Ямы», повесть «Я не верю в монстров», читается на одном дыхании. Почти в каждом классе есть свой «монстр» – уроков никогда не делает, врет на каждом шагу, то лезет в драку, то вымогает у кого-то деньги, толкает малышей, угрожает девочкам. Одно слово – отпетый. Кто захочет подружится с ним? Кто захочет понять, почему он такой? 

Встретимся в Библиотеке Алвара Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев