Как Выборгский музей-заповедник «Русский музей» обошёл

Как Выборгский музей-заповедник «Русский музей» обошёл
Как Выборгский музей-заповедник «Русский музей» обошёл Как Выборгский музей-заповедник «Русский музей» обошёл

 

В престижном конкурсе Russian Event Awards музей занял первое место как Лучшая площадка для проведения туристического события.

Ольга Баранецкая методист Выборгского музея-заповедника:

Мы очень гордимся, что заняли первое место. Таким образом Выборгский замок может не только создавать свои фестивали, но и принимать у себя фестивали другой направленности не только связанных с исторической реконструкцией. 

Еще один диплом приехал в Выборг из Ярославля, где проходил финал Национальной премии. Фестиваль средневековой культуры «Турнир Святого Олафа» как туристическое событие занял 3 место. Музейщики Ленинградской области обогнали 7 сотен проектов из разных регионов. В гонке за выход в финал обошли даже «Русский музей». Теперь планируют замахнуться на Гран-при престижного конкурса. Даже несмотря на то, что в следующем году в замке начинаются масштабные реставрационные работы.

Наталья Сенаторова, специалист по связям с общественностью Выборгского музея-заповедника:

И мы из музейного помещения ушли на открытый воздух и сам замок стал исторической декорацией. И даже если он закроется в лесах, мы найдем современные материалы и технологии, которые нам позволят реконструировать облик замка и на этом фоне делать многодневные фестивали, которые будут нравиться публике. 

Креативная команда признается, что планы у музея-заповедника грандиозные. У организаторов средневековых фестивалей уже есть новые идеи для того, чтобы привлечь еще больше туристов в Выборг, и, соответственно, в замок, и получить уже высшую профессиональную награду, сообщает 47channel.ru.

Видео 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев