ИЗМЕНЕНИЯ И ПОПРАВКИ

ИЗМЕНЕНИЯ И ПОПРАВКИ
ИЗМЕНЕНИЯ И ПОПРАВКИ ИЗМЕНЕНИЯ И ПОПРАВКИ

На очередном заседании районного Совета депутатов народные избранники обсудили вопросы организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам, утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также внесли изменения в устав МО «Выборгский район» и бюджет.

Как пояснил помощник главы района Сергей ШИНОВ, изменения в устав муниципального образования обусловлены изменениями в федеральном законодательстве. Всего предполагается внести 16 поправок в имеющийся документ, изменения коснутся в частности и конкурса на замещение должности главы районной администраций. Ранее по законодательству формировалась конкурсная комиссия, в которую входили представители губернатора региона (1/3), по столько же представителей от муниципального района и административного центра «Город Выборг». В новой редакции губернатор назначает половину состава комиссии, и по одной четверти будут представлять депутаты районного и городского Советов. Данному вопросу предстоит ещё пройти публичные слушания, после чего изменения вступят в законную силу. 

Рассмотрели депутаты и предложенные председателем комитета финансов Александром БОЛУЧЕВСКИМ изменения в бюджет на нынешний и два последующих года. В части доходов (по безвозмездным поступлениям) районную казну предлагается уменьшить почти на 800 млн. рублей, в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года областного закона о создании Единого выплатного центра. Все выплаты, связанные с социальной защитой населения, теперь идут не из районных комитетов социальной защиты, а через этот центр. 

В части расходов бюджет предполагается увеличить почти на 760 млн. рублей. Более 22 млн. рублей будет выделено на ремонт детского сада № 11 в Выборге. Из резервного фонда муниципального образования предполагается направить более 450 тысяч рублей на ремонт аварийной системы отопления Выборгской гимназии, 112 тысяч рублей на ремонт сетей холодного водоснабжения детскому саду № 16 и 1,7 млн. рублей на ремонт помещений после пожара детскому саду № 22. 

Об определении органа, уполномоченного на осуществление функций по организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам, доложил депутатам председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО. Уполномоченный орган в данном вопросе назначается в соответствии с федеральными законами. Дмитрий Романенко предложил назначить полномочным лицом районную администрацию: 

- В функции уполномоченного органа входит установление мер по обеспечению транспортного сообщения, утверждение документов планирования, проведение аукционов на выбор подрядной организации, заключение контрактов и контроль за перевозками пассажиров. 

По представлению администрации района депутаты рассмотрели и утвердили коэффициент обеспеченности объектами инженерной инфраструктуры и коэффициент развития, которые напрямую будут влиять на размер арендной платы за землю, предоставляемой юридическим и физическим лицам. По заверению разработчиков повышение арендной платы предусмотрено в пределах инфляции. 

Ещё одним решением депутаты утвердили прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества МО «Выборгский район» на три предстоящих года.

О ходе реализации в нашем районе областного закона о выделении бесплатных земельных участков под ИЖС льготным категориям граждан рассказал заместитель председателя КУМИГ Михаил КУЗЬМИН. За шесть лет действия закона жителями было подано почти три тысячи заявлений, из них более 700 – от многодетных семей. За это же время было предоставлено более 800 бесплатных земельных участков, 505 из них – многодетным семьям. А официально оформили земельные участки, выделенные за шесть лет реализации закона, всего восемь человек. 

За прошлый год в районную администрацию поступило 224 заявления и предоставлено 205 участков, сформирован 251 участок на общую сумму более 5,2 млн. рублей (районный бюджет). В нынешнем году предполагается сформировать ещё 250 участков.

Напомним: если гражданин, имеющий право на получение бесплатного земельного участка под строительство, трижды отказывается от предложенных вариантов, он заносится в конец очереди. А в Выборгском районе подходят под областной закон более 1900 жителей. 

Не осталось без внимания и повышение тарифов на городских и пригородных автобусных маршрутах. Свои разъяснения депутатам по данному вопросу предоставил Дмитрий Романенко.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев