ГО-О-ОЛ!

ГО-О-ОЛ!
ГО-О-ОЛ! ГО-О-ОЛ!

На выборгском стадионе “Авангард” начались соревнования по футболу (соккер) в рамках традиционной Спартакиады допризывной молодёжи. Напомним, что на старт её участники выходят в сентябре, а финишируют в мае, по завершении учебного сезона. В декабре победителей награждают на итоговом “Выборгском Олимпе”. Кстати, сегодня почётный титул победителя-футболиста районной Спартакиады 2014-2015 гг. носит команда Александровского лицея. 

Соккер - это “маленький футбол”: матч разворачивается на “ополовиненном” поле (1/2 стандарта), а в команде не 11 (как принято в большом футболе), а 8 игроков. Соккер подразумевает и укороченные таймы - всего по 20 минут. Считается, что для спортсменов, которые занимаются любительским футболом, этого достаточно, чтобы сразиться с противником и показать, на что ты способен.

В Спартакиаде допризывной молодёжи участвуют студенты высших, профессиональных и среднетехнических учебных заведений Выборгского района. Состязания формируют несколько зачётных видов спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис, стрельба, лёгкая атлетика, плавание, лыжи и футбол. 

В нынешнем первенстве по футболу заявлено шесть команд: выборгские филиалы РАНХиГС, Университета гражданской авиации, ЛГУ им. Пушкина и Государственного экономического университета, Выборгского агропромышленного техникума и Выборгского политехнического колледжа “Александровский”.  Глав-ный судья соревнований, ведущий специалист по спорту Спортивно-молодёжного центра “Фаворит”, капитан мужской футбольной команды Александр ХАЛДЕЕВ отмечает:

- Мы рассчитываем, что к Спартакиаде присоединятся все высшие и средние специальные учебные заведения нашего района. Что же касается уровня подготовки, то во всех командах есть представители футбольного клуба “Фаворит”. Они делятся своим опытом и навыками. Эти ребята защищают честь Выборгского района на областных соревнованиях и одновременно выступают за свои учебные заведения. Глядя на таких игроков, и другие спортсмены стараются не отставать, показывать хороший, интересный футбол. 

Отмечу также, что для участников Спартакиады очень важна поддержка спортивного клуба “Фаворит”, который предоставляет футбольное поле с искусственным покрытием. Надеюсь, что в будущем количество команд из разных поселений Выборгского района увеличится - не зря же футбол считается сегодня самым массовым видом спорта!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев