ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШИЛСЯ

ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШИЛСЯ
ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШИЛСЯ ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШИЛСЯ

На поле с искусственным покрытием стадиона «Авангард» прошел футбольный турнир памяти выборгского спортсмена  и тренера Нугзара Думбадзе. Эти соревнования традиционно проводятся в ноябре и завершают сезон. В нынешнем году за победу боролись 13 команд из Выборга и района, сильнейшим оказался «Фаворит». Вместе со всеми неравнодушными к футболу горожанами за команды «болели» Александр и Нугзар ДУМБАДЗЕ, отец и сын легендарного спортсмена.

 Всего в играх, которые длились два уикенда, приняло участие 13 команд из Выборга и района: «Фаворит», «Штурм», «Крепость», «ВСЗ», «ВЭК», «УМВД», «Локомотив», «Обойма», «Новатор», «Каспий», «Возрождение», «Глебычево», «Советский». 

В полуфинале «Фаворит» обыграл команду Выборгской эксплуатационной компании «ВЭК» со счетом 2:1, а «Крепость» обыграла «Штурм» со счетом 2:0. Соответственно, «Фаворит» (капитан Александр МИХАЙЛОВ) и «Крепость» (капитан Денис ТИМОФЕЕВ) встретились в финале. Победил «Фаворит» со счетом 2:1. Лучшими игроками финала признаны Александр ФИЛИМОНОВ («Крепость») и Михаил ВИКТОРОВ («Фаворит»).

Нугзар Думбадзе начал играть за «Фаворит» еще школьником, был приглашен в команду «Зенит», а после службы в армии стал тренером детской футбольной команды «Фаворит». Трагически погиб, когда его жена ждала первенца.

Мальчика назвали Нугзаром в честь отца. Турнир памяти Нугзара Думбадзе был учрежден в 1994 году, через год после его гибели. С тех пор члены семьи Думбадзе – почетные гости турнира. И на этот раз отец и сын Нугзара следили за ходом игр. А Нугзар-младший даже сыграл за команду «ВЭК».

Председатель общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит» Александр ПЕТРОВ тоже пришел поддержать семью. Он отлично помнит, как еще подростком Нугзар-старший приезжал в спортивный лагерь «Спутник», где сам Петров работал тренером:

Он был самый способный. Таран! За него почему-то женщины очень болели, такой темпераментный был игрок... 

После того, как председатель районной федерации футбола Владимир ДОЛГИХ объявил победителя и лучших игроков, все отправились на чаепитие, которое, тоже по традиции, организует семья Думбадзе.

Один из организаторов любительских футбольных матчей в Выборге Андрей ЧЕРЕПАНОВ сообщил, что турнир Думбадзе проводится традиционно в ноябре и завершает серию игр сезона-2017. Совсем недавно завершились игры первенства Выборга. Как пояснил Черепанов, в первенстве команды-участницы были разделены на две группы – по уровню игры. Среди сильнейших команд победитель до сих пор не выявлен, так как финалисты «Фаворит ветераны» и «ВЭК» набрали одинаковое количество очков. Теперь по регламенту между ними должен состояться так называемый Золотой матч, который и определит победителя. Он состоится уже в эту субботу, 25 ноября (начало в 12.00, приглашаются болельщики). Во второй группе 1 место у команды Возрождения, 2-е - у команды Глебычево, 3-е занял выборгский «Локомотив».

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев

Возникли финансовые трудности?
http://bit.ly/2GrfbwL - кредит наличными
Выдача в день сделки займа онлайн на карту через 20 мин. Перейти здесь: http://bit.ly/2GmqZAl
_z*

ОтветитьОтмена
0