ЭТОТ ЗВОНКИЙ «РУЧЕЕК»

ЭТОТ ЗВОНКИЙ «РУЧЕЕК»
ЭТОТ ЗВОНКИЙ «РУЧЕЕК» ЭТОТ ЗВОНКИЙ «РУЧЕЕК»

Вокальный ансамбль народной песни отпраздновал 30 лет. «Ручеек» был основан в поселке Пруды, а в конце 90-х перекочевал в Каменногорск. Сейчас этот коллектив хорошо знают и любят в поселении. 

«Ручеек» – ансамбль с характером, его участники очень ответственные и активные люди, – говорит директор Каменогорского дома культуры Юлия СИДОРЕНКО. – Они выступают в нашем городе, на площадках района, области. Всегда готовы участвовать и побеждать в конкурсах разных уровней. Легки на подъем: взяли баян и костюмы в руки - и на автобус. Слушатели с удовольствеим ходят на их концерты, благодарят за позитив, которым они наполняют зрительный зал. Это наш ведущий ансамбль, наша гордость. Я желаю «Ручейку» новых творческих успехов! 

Валентина Васильевна МОРОЗОВА, нынешний руководитель ансамбля, стояла у самых истоков «Ручейка» и помнит его рождение:

В далеком 87-м в доме культуры поселка Пруды было несколько молодых специалистов, среди них Елена АНУФРИЕВА и Андрей КУЗНЕЦОВ, они были из тех, кто дал жизнь «Ручейку». В числе первых участниц ансамбля была Нина Александровна МИХАЙЛОВА, наш «старожил». Потом в Каменногорск стали приезжать работники культуры из других республик и областей СССР. Среди них была и Ольга Михайловна РОСТОВА. Прекрасно поет первым голосом, настоящий профессионал. У нас вообще все очень любят и умеют петь. Все дисциплинированные и талантливые люди. 

Сегодня ансамбль «Ручеек» – это прекрасные певуньи: Татьяна Петровна ОСИНА, Зинаида Гавриловна АНДРИАНОВА, Нина Александровна Михайлова, Ольга Михайловна Ростова, Валентина Васильевна Морозова, Мария Федоровна ВОЛЧКОВА, Татьяна Викторовна ЧЕРНИКОВА, а также один представитель сильного пола – Владимир Ильич ОСТАПОВ. Кстати Владимир Ильич прекрасный баянист, как рассказывают его коллеги, любую мелодию подхватить или подобрать может лего. 

Поклонники у «Ручейка» есть даже в Петербурге. Столичные поэты им пишут стихи, а композиторы –– музыку. Приглашают коллектив на различные фестивали и конкурсы. 

Особенно запомнился нам фестиваль-конкурс «Родная гавань», проходивший два года назад в Ялте. Столько приобрели новых друзей, столько песен вместе спели, впечатления самые хорошие. Мы тогда получили диплом, «Ручеек» стал одним из призеров этого престижного конкурса, – вспоминает руководитель ансамбля. 

Валентина Морозова поет дуэтом с Ольгой Ростовой, уже долгое время. В их репертуаре песни военных лет, лирические народные на разных языках, даже на иврите. У Ольги Михайловны большой сценический опыт: приехала в Каменногорск она более 20 лет назад с Кавказа, где пела в казачьем ансамбле. 

И Мария Федоровна Волчкова влюблена в песню всем сердцем. Приехала в Каменногорск из Житомирской области в 1896 году, а уже через два года выходила на сцену в составе «Ручейка». Сейчас не мыслит своей жизни без любимого коллектива: 

Мой девиз – «легко на сердце от песни веселой». Пою с детства, радуюсь жизни и людям. Сегодня у меня большая семья, 11 внуков и 12 правнуков. Но любимый «Ручеек» далеко не на последнем месте в моей жизни. В день юбилея желаю нашему ансамблю всяческих благ и долголетия.

А мы добавим: творческих успехов и интересных поездок, новых песен и конечно бурных оваций! 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев