Для маленького тюленёнка с Гогланда нашли вертолет

Для маленького тюленёнка с Гогланда нашли вертолет
Для маленького тюленёнка с Гогланда нашли вертолет Для маленького тюленёнка с Гогланда нашли вертолет

Крошечный щенок серого тюленя приполз на северный маяк острова Гогланд. Тюленёнок очень молодой и не способен еще выжить самостоятельно. "Фонд друзей балтийской нерпы" надеется доставить его в Центр реабилитации морских млекопитающих. Но для транспортировки малыша необходим... вертолёт.

Вот такое чудо приползло и сидит там в бане. До ближайшей воды 3 км, видимо, щенок по каким то причинам отбился от самки и пополз, куда глаза глядят, как это и случается у молодых серых тюленей, - сообщил Фонд друзей балтийской нерпы.

Малыша надеются доставить в Центр реабилитации морских млекопитающих. Кстати, там же специалисты выхаживали тюлененка, найденного в Выборге на Замковом острове. Однако, остров Гогланд находится в приграничной зоне и является "режимным объектом", закрытым для свободного посещения. Кроме того, этот район считается опасным для судоходства. Так что надежда только на вертолет, который доставит тюленёнка в Центр.

PS: Около часа назад Елена Андриевская - один из основателей Фонда друзей балтийской нерпы - сообщила, что вертолет для тюлененка с Гогланда нашелся

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев