Через Брусничное официально разрешили ездить двум перевозчикам

Через Брусничное официально разрешили ездить двум перевозчикам
Через Брусничное официально разрешили ездить двум перевозчикам Через Брусничное официально разрешили ездить двум перевозчикам

Международные регулярные автобусные перевозчики смогут ездить до Лаппеенранты через Брусничное. Отмена запрета касается только двух автопредприятий: ОАО "Совавто С-Петербург" (осуществляет рейсы из Петербурга) и ООО "Саймаа Трэвел" (из Выборга).

Напомним, в начале декабря было объявлено о закрытии технической дороги вдоль Сайменского канала, ведущей к МАПП «Брусничное» для автобусов, включая транспортные средства с вместимостью 8 пассажиров, на период с 11 декабря 2017 до 31 марта 2018. Но так как фактически это был не запрет Минтранса, а рекомендательное указание, и контроль за его исполнением в обязанность пограничников и таможенников не входит, автобусы продолжали ездить по данной дороге в оба направления – в Финляндию и Россию. Приводятся цифры, что за новогодние каникулы здесь проехало 189 автобусов.

15 января заместитель российского министра транспорта России Сергей Аристов сообщил главе канцелярии финского министерства транспорта и коммуникаций Харри Пурсиайнену, что теперь ограничения касаются только  тех компаний, которые выполняют нерегулярные рейсы, сообщает fontanka.fi. 

По мнению руководителей автобусных компаний, авторы ограничения "загнали себя в правовой угол": чтобы автоперевозчикам изменить официальный маршрут, нужно пройти длительную процедуру согласования на межправительственном уровне.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев