АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ. СТАТУС: АКТИВЕН!

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ.  СТАТУС: АКТИВЕН!
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ. СТАТУС: АКТИВЕН! АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ. СТАТУС: АКТИВЕН!

Учебный год здесь начался с участия в региональных профессиональных конкурсах

Напомним, что александровцы начали учебный год с победы в региональном конкурсе по ландшафтному дизайну в Мичуринском; затем на чужой площадке в Кингисеппе впервые в истории стали победителями по двум компетенциям: «повар» и «технология продукции общественного питания». В конкурсе плиточников-облицовщиков в Тихвине заняли достойное 2 место. 

Директор колледжа Вячеслав ШОЛИН рассказал нашему корреспонденту о студенческих победах. Он считает, что ребята, которые сегодня приходят в колледж, более осознанно выбирают профессию, чем их предшественники, что, в свою очередь, связано с постоянной работой со школами и населением по профориентации:

– У нас в этом году по всем профессиям был конкурс. С прошлого года работает психолого-педагогический центр по содействию развития личности, с сентября он переведен на нашу площадку (бывший банковский офис), школьники и их родители, а это порядка 700 обучающихся за год, могут почувствовать наши стены, познакомиться с педагогическими работниками. 

Мы создаем условия для занятий по новым учебным пособиям и технологиям на современном оборудовании, сейчас работаем над усилением материальной базы электриков, и, конечно, с нашими педагогическими кадрами мы просто обречены на успех! 

В этом учебном заведении сравнительно недавно был создан студенческий строительный отряд «Викинг», Вячеслав Викторович прокомментировал его работу: 

– Новое – это хорошо забытое старое, сегодня мы вспоминаем полезные дела, которые были в советские времена, стройотряды тогда себя хорошо зарекомендовали. Они участвовали во всех передовых стройках, в том числе выполняли серьезные работы в городском коммунальном хозяйстве. Потом страна менялась, был перерыв и не только в этом, а сейчас очень активно возрождаются стройотряды разной направленности. В прошлом году мы изучили положения и правила создания и деятельности строительного отряда, провели соответствующую работу с руководством областного комитета, потом с нашими студентами. Ответственный за многофункциональный центр прикладных квалификаций Николай УТКИН возглавил организацию строительного отряда, а самое главное то, что ребята из числа наших студентов откликнулись на это предложение, никто никого никуда не загонял. Они решили войти в этот строительный отряд добровольно. Сразу повзрослели: вчера они были только студенты колледжа, а сегодня активные стройотрядовцы получили дополнительную ответственность, ведь им приходится работать с документацией, искать контакты с социальными партнерами, в том числе и получать заказы, особенно на летний период... Это ведь не простые вопросы, тем более, что это впервые.

По летнему периоду работы есть положительные результаты, но возникали и непредвиденные трудности. В процессе что-то не складывалось, что-то получалось не так, как было запланировано или обещано ранее. И ребята с руководителем проанализировали, сделали соответствующие выводы, у нас появляется опыт. К нашему стройотряду, который периодически выезжает на работы по договорам, подключаются другие студенты: в Анапу мы выезжали вместе со студентами пушкинского университета, заинтересовались и лазаревские ребята… Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными студентами. Сейчас стройотряд работает в рамках колледжа, остаются после занятий, принимают участие в работах, например, в новой мастерской установили дополнительное оборудование по изготовлению мелкой продукции. 

Много хорошего можно говорить и о ребятах, и о направлениях, которые мы собираемся улучшать, чтобы повысить качество занятий.

Беседовала Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев