18-ЛЕТНИМ РАНО ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, СЧИТАЮТ ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ

18-ЛЕТНИМ РАНО ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, СЧИТАЮТ ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ
18-ЛЕТНИМ РАНО ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, СЧИТАЮТ ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ 18-ЛЕТНИМ РАНО ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, СЧИТАЮТ ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента поддержала федеральный законопроект, которым предлагается внести изменения в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения порядка розничной продажи алкогольной продукции.

Инициатива направлена на увеличение возраста, с которого допускается продажа крепких алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 18 процентов. Возрастной ценз предлагается увеличить с 18 до 21 года.

В обосновании к законопроекту разработчик поднимает проблему раннего алкоголизма в стране и опирается на социологические и психологические исследования, которые показывают, что 18-летние подростки “не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя”. Такие подростки обычно употребляют спиртные напитки под влиянием сверстников, не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

Постоянная комиссия под руководством Вадима Рябова (“Единая Россия”) решила поддержать федеральный законопроект на ближайшем пленарном заседании ЗакС.

Отдел информационной политикии взаимодействия со СМИ  ЗакС  Ленобласти

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев