Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 17:23    Погода: +1 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СВЕТ БУДЕТ, НО НУЖНО ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ

Дмитрий Андронов | Местное время | 97

Проблема освещенности трассы Выборг-Светогорск, в частности десятикилометрового участка от поселка Лесогорский до Светогорска, существует достаточно давно. Несколько раз на этом неосвященном участке происходили ДТП, сбивали пешеходов, смерть школьницы вызвала в свое время большой общественный резонанс. 

Казалось бы, чем не повод вплотную заняться освещением аварийно-опасного участка? Однако, пока дорога не была передана в федеральное подчинение, дело не сдвигалось с мертвой точки. Местные водители говорят: на дороге в темное время суток, особенно в пасмурную погоду, даже при наличии хорошо отрегулированных фар, водитель действительно может не заметить пешехода, особенно если он одет в темную одежду и не использует светоотражающие элементы. При мокром асфальте не видно ни обочин, ни ям, ни дороги. 

Сейчас тема освещения участка Лесогорский – Светогорск находится в стадии решения. На участке от железнодорожного переезда в старом Лесогорском и до конца поселка установлены фонари. На открытой планерке, отвечая на вопросы жителей, глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ рассказал следующее:

– В этом году проектные работы должны закончиться. Капитальный ремонт трассы должен начаться в 2018 году. Дорожное освещение будет полностью заменено. Этот вопрос находится на контроле специальной комиссии, созданной губернатором Ленинградской области. 

За два года вся дорога будет капитально отремонтирована. Возникают вопросы о том, что некоторые участки надо спрямить или расширить, но стоит понимать, говорят в «Росавтодоре», что капитальный ремонт – это не реконструкция. К зиме дорожное полотно будет полностью очищено от выбоин и ям, будут почищены обочины для того, чтобы был водоотток.  В проекте на 2018-19 годы заложено освещение всей жилой зоны в дальнем Лесогорском, Пятисотке, Ворошилово. 

Дмитрий Андронов

№ 89 (17788) | 17 августа 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».