Сегодня: 30 марта 2017, четверг    Время: 12:49    Погода: +1 °C    Курс $: 57,0241    Курс €: 61,5347    Свежий номер: № 32 (17731)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И НИКАКОЙ ФАНЕРЫ!

Дмитрий Андронов | Культура | 372

Имя светогорского музыканта, лидера рок-группы «ДеЖаВю» Владимира ШУМИЛОВА хорошо известно горожанам: концерты, которые группа устраивает в Светогорске, собирают большое количество слушателей. Вместе с тем он отличный семьянин, любящий сын, заботливый отец и хороший друг.

Вся жизнь Владимира связана со Светогорском. Он здесь учился, женился, здесь живет и работает. Профессия, которую он выбрал, напрямую не связана с музыкой, разве что за баранкой автомобиля он может напевать любимую мелодию или слушать композицию, которую будет исполнять на предстоящем концерте. Водитель по профессии, по жизни он музыкант.

– Началось все еще в школе, в седьмом классе. Тогда в советское время очень популярны были ВИА – вокально-инструментальные ансамбли. На базе ПТУ-240 (ныне политехнический колледж) в 1978 году был организован ансамбль, руководил которым в то время Владимир КУПЦОВ, он и сейчас там работает.  Владимир Викторович очень многое для меня сделал.

- На каком инструменте ты начал играть?

- Очень хотел научиться играть на барабанах… Научился! И довольно успешно играл в коллективе. 

Помню, наш ансамбль тогда в честном бою в Выборге заслужил первое место, и нас наградили путевками в Геленджик. Мне было почти восемнадцать лет, перед армией как раз. Много выступали тогда на конкурсах патриотической песни. 

- А что  играли?

- Все – от «Битлз» до  «Машины времени». Переигрывали песни советских и зарубежных исполнителей. 

- И когда же  пришел успех?

- Успех, на самом деле, очень «скользкое» понятие. Если ждать, когда  он придет, можно и не дождаться. Нужно просто делать свое дело. А тот уровень, на который мы вышли, достигнут колоссальным трудом и терпением. Мы стараемся, работаем. У нас очень жесткий график. 

- Где группу «ДеЖаВю» можно будет услышать в ближайшее время?

- Постараемся выступить и в Выборге, на разных площадках. Мы готовы просто приезжать и радовать людей своей игрой. А в Светогорске будем выступать на таких  праздниках,  как День Победы и День города.

- Как вы выбираете музыкальный материал для своих выступлений?

- Это должно быть интересно тем людям, которые придут на концерт, мы делаем упор на взрослую публику: 35 +. Стараемся вложить что-то свое. И  вроде как получается!

- Вы всегда выступаете вживую?

- Всегда. «Минус»  ни разу не использовали, хотя в свое время записали программу из тридцати песен. Это - на самый крайний случай…Помню, как-то мы остались без гитариста, когда в прошлом году мы открывали фестиваль «Рок шторм», но и тогда нам удалось отыграть вживую. В этом смысл рок-н-ролла. 

Дмитрий АНДРОНОВ

ДОСЬЕ

Родился 14 мая 1964 года в п. Лесогорский

Образование – среднее специальное, диплом слесаря КИПиА, в последнее время – механик автотранспорта на каскаде Вуоксинских ГЭС

Семья: женат на Марине Шумиловой,  сыновья - Владислав (28 лет) и Даниил (16 лет).

Самое яркое воспоминание из детства – первое выступление во втором классе на трибуне перед Домом Культуры 1 мая.

БЛИЦ

– Любимый город?

– Очень нравится Санкт-Петербург, но Светогорск –  родина.

– Писатель?

– Валентин Пикуль, из современных – Александр Бушков.

Актер? 

– Владимир Машков.

– Напиток?

– Брусничный морс

– Любимое блюдо?

– Рыба во всех видах.

– Фильм?

– «Семнадцать мгновений весны»

– Исторический деятель?

– Петр Первый

– Лучшие качества твоего характера?

– Неравнодушие, честность…

– Дурные черты?

– Неоправданное упрямство, неумение слышать и слушать

– Если бы была возможность что-то изменить в прошлом?

– Наплевал бы на все советы и пошел учиться музыке профессионально

– Если бы у тебя было много денег, которые следует потратить не на себя, что ты сделал бы?

– Занялся бы благотворительностью.

№ 42 (17590) | 22 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».