Сегодня: 24 июля 2017, понедельник    Время: 18:50    Погода: +18 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МФЦ РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

Елена Степанова | Местное время | 406

Семь наиболее востребованных услуг стали ближе жителям Советского поселения в рамках реализации совместного проекта регионального многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг и комитета социальной защиты населения. На минувшей неделе в местной администрации начали работу специалисты МФЦ на так называемых удалённых рабочих местах.

Из девяноста шести оказываемых структурами соцзащиты услуг часть делегирована в МФЦ и, в частности, в его филиалы в Выборге, Рощино, Светогорске. Как подчеркнула первый заместитель председателя областного комитета соцзащиты Наталья ГРИБОВА, ведомство оказывает услуги каждому третьему жителю Ленинградской области:

- Мы работаем с пожилыми людьми, гражданами с ограниченными возможностями здоровья, семьями с маленькими детьми. Все эти люди испытывают трудности, когда надо добраться в районный центр, чтобы получить ту или иную услугу (например, оформить какую-то выплату). Комфортность и доступность получения госуслуг – это одна из составляющих повышения качества их предоставления. 

На начальном этапе мы планируем, что через удалённые рабочие места будут предоставляться такие услуги, как единовременные выплаты при рождении детей, выплаты ветеранам труда (так называемые ЕДВ и ЕДК), выплаты семьям, прожившим в браке 50, 60, 70,  75 лет и другие. 

При обращении граждан специалисты удалённых рабочих мест (УРМ) по системе межведомственного электронного документооборота прикрепят файлы сканированных документов, благодаря чему личное обращение в орган соцзащиты не потребуется, поясняет Наталья Грибова. В принципе граждане всё это могут оформить и самостоятельно через портал госуслуг – там действует такая же система заполнения электронных обращений и прикрепления сканов необходимых документов. 

В ходе передачи полномочий по оказанию госуслуг в сфере соцзащиты специалисты комитета соцзащиты (СЗН) проводят обучение сотрудников МФЦ. Из двухсот тысяч жителей Выборгского района сто шесть тысяч состоят в базе районного управления соцзащиты, а получают меры соцподдержки из них пятьдесят пять тысяч человек, уточняет председатель районного комитета СЗН Наталья БЕЛЕНОВА:

- Раньше мы организовывали выездные приёмы в поселениях, нам навстречу шли администрации по решению вопроса доставки документов от граждан в наш комитет. Сегодня 37 услуг СЗН оказывается через МФЦ,  продолжает работать и наша клиентская служба. Мы рассчитываем, что удалёнными рабочими местами будет максимально охвачен весь район. 

Первый многофункциональный центр открылся в Ленобласти чуть менее двух лет назад. За это время введены в строй 17 филиалов, в ближайшее время планируется открытие ещё шести подразделений. Только с начала этого года в МФЦ суммарно обратилось более шестисот тысяч человек, в том числе 105 тысяч – в Выборге, что говорит об удобстве и востребованности оказываемых услуг, подчеркивает замдиректора регионального МФЦ Татьяна ЖИХАРЕВА. В ближайшее время в Советском перечень услуг СЗН расширится до 37-ми, как в филиалах МФЦ, дополнила она, а в целом планируется развивать сотрудничество с пенсионным фондом и другими структурами. 

Вслед за Выборгским районом аналогичные УРМ открылись в Приозерском, в ближайшее время будут организованы в Кингисеппе, Сланцах, а далее и во всех районах Ленобласти. 

Двух удалённых рабочих мест пока вполне достаточно для десяти тысяч человек в одиннадцати населённых пунктах Советского поселения, считает глава администрации Андрей НЕКРАСОВ. Для обращений граждан будут определены часы приёма. Предполагается, что в течение нескольких месяцев будет проведён мониторинг востребованности данных услуг, а затем график приёма или количество УРМ можно будет откорректировать.

№ 120 (17475) | 18 августа 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».