Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 08:51    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО, А БЫЛО ЛЬ ОНО…»

Ольга Фесенко | Эко | 330

Нынешнее лето бьёт все рекорды по количеству прохладных, пасмурных и дождливых дней, и надежды на посещение пляжа - покупаться, позагорать - постепенно иссякают.

А еще наши читатели обеспокоены практически незамеченным цветением кустарников – черемуха не только не дала цвет, - не было даже обычного в эти дни похолодания! Рябина не цвела практически нигде, и на ягоды рассчитывать не приходится. Цветение липы, обычно разливающее сказочный аромат по всему городу в первой декаде июля, отсрочилось на две недели. По всей видимости, очередная аномалия. К чему она может привести? Разъясняет инженер по лесовосстановлению Северо-Западного лесничества Светлана РЯБОВА:  

- Действительно, частые и достаточно обильные дожди наконец-то смочили почву в лесу. И, по предварительному прогнозу, с грибами все будет благополучно. Хотя, действительно, и черемуха, и рябина практически  не цвели, что, по народным приметам, должно говорить об их отсутствии.. Остается подождать ещё одну-две недели, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение. 

Нас как сотрудников лесничества в первую очередь волнует урожай хвойных пород, так как мы имеем и семенную станцию, и перспективный план по посеву и посадке саженцев. Лето влажное, и  можно рассчитывать на массовый всход самосевных семян сосны и ели. Иногда смотришь - и сердце радуется: подрастают изумрудные поляны…  Кроме того, после проведения рубок мы обязательно засаживаем свободные места подрощенными деревцами, регулярный дождик помогает им хорошо прижиться на новом месте. 

Опять же, повышенная влажность воздуха и невысокая температура препятствуют массовому развитию стволовых вредителей леса - короедов, заболонников и других жуков, которые могут в считанные недели уничтожить спелый древостой. В этом году, по оценке фитопатологов, в нашем регионе обстановка с вредителями не вызывает беспокойства.

 

№ 116 (17471) | 07 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».