Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:59    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КВАРТИРА 16

Маргарита Захарова | Культура | 379

В галерее «Арт-холл» – новая выставка

«Квартира 16» – так называется мастерская петербургского художника Анатолия ЗАСЛАВСКОГО, где по понедельникам собираются самые разные по возрасту, образованию, личным пристрастиям, манере письма авторы. Творческие плоды труда более 30 «квартирантов» пробудут в Выборге до 22 октября. 

Стоит отметить, что это уже четвертая выставка проекта «Квартира 16». Как пояснил Анатолий Заславский, обычно центральной фигурой таких совместных вернисажей назначается автор, проявивший себя в последнее время. На этот раз это Оксана ЖИРОВА.   

– У каждого квартиранта можно отыскать свое выдающееся качество, у Оксаны это органическое понимание цвета. Ее живопись совершенна, как сама жизнь. К тому же Оксана, как и я, убеждена, что живописи без любви не бывает, – говорит Заславский. – На выставке вы увидите работы и других талантливых авторов – Екатерины ГРАНОВОЙ, Елены ЛЕВИЧЕВОЙ, Елены БИЧЕВИНОЙ, Ильи ОВСЯННИКОВА, Даниила ТРОЯНОВА, Елены ФРЕЙДИСТ... 

Оксана Жирова:

– Творческой атмосфере, которой наполнена мастерская, художники обязаны ее хозяину, который притягивает к себе, как магнит. Через него открывается в нас то, чего мы не знали раньше. 

Илья Овсянников:

– На этой выставке есть мои работы – до и после «Квартиры 16». Моя живопись с тех пор здорово изменилась, и это благодаря Анатолию Заславскому, он изменил мое отношение к живописи в целом. 

Даниил Троянов:

– Да, мы совершенно разные, но любим живопись, а потому, когда собираемся вместе, сливаемся в единый организм. Мы отдыхаем душой и в то же время работаем. Здорово, что есть такие места, где художники могут заниматься своим любимым делом, открываться самим себе, друг другу и просто быть. 

Леонид ГРОЛЬМАН:

– Живу я в Санкт-Петербурге, а под Выборгом у меня дача. Мне очень нравится город. Вот есть Золотое кольцо России, а Выборг я бы назвал Золотым городом. А еще в Выборге живут замечательные люди…  

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 107 (17806) | 27 сентября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».