Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 00:33    Погода: +12 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О НАЛОГАХ, ТЕПЛЕ, БЮДЖЕТЕ И ЛИКВИДАЦИИ

Елена Степанова | Местное время | 383

Работа по ликвидации администрации МО “Город Выборг”, начатая ещё в прошлом году, приблизилась к завершению. Как доложила на очередном заседании городского Совета депутатов замглавы районной администрации, председатель ликвидационной комиссии Елена НИКОЛОВА, на дату 24 ноября баланс администрации равен нулю.

Основные параметры бюджета нынешнего года выросли в сравнении с годом предыдущим, подчеркнул руководитель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ, отвечая на вопрос главы района Александра ЛЫСОВА, стали ли мы жить лучше. В целом выросли как доходы, так и расходы, что совершенно логично.

Что же качается деталей, в частности исполнения бюджета за истекшие три квартала, то основой налоговых доходов города стали поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), транспортный и земельный налоги. В неналоговом разделе доходов – аренда на землю, имущество и нежилые помещения, доходы от продажи земельных участков. Более половины расходов городской казны – сфера ЖКХ.

Подробно и тщательно прорабатывали депутаты вопрос об установлении налога на имущество физических лиц. Следует уточнить, что в соответствии с Налоговым кодексом с 1 января будущего года налог должен начисляться не на основании инвентаризационной стоимости, как до сих пор, а на основании кадастровой. Однако фактически владельцы имущества будут его оплачивать только с 2017-го, поскольку начисляется он за предыдущий год. Ожидается, что при переходе на принципиально новую систему начисления налогов бюджет недополучит значительную долю доходов – для большинства налогоплательщиков суммы будут уменьшены в разы.

Кадастровая оценка недвижимости в Ленинградской области проведена ещё в 2013 году. На портале налогового ведомства по адресу nalog.ru любой гражданин может уточнить расчётную цифру будущего налога по кадастровому номеру свидетельства о регистрации права собственности на имущество. В случае несогласия с кадастровой стоимостью необходимо обращаться в суд.

В исходном варианте, предложенном налоговым ведомством, ставка налога предполагалась одинаковой и для жилых домов, и для квартир. В ходе обсуждения местные власти пришли к выводу, что необходим дифференцированный подход: у домов и квартир разная кадастровая стоимость, разные объёмы площади, кроме того, считается, что в домах живут более состоятельные люди, чем в типовых квартирах. Депутаты сделали разбивку в зависимости от кадастровой стоимости объекта налогообложения: до 2-х миллионов - 0,15 %, от 2-х до 5-ти – 0,2 % и свыше пяти миллионов рублей – 0,3 %. 

Следует помнить и о существовании так называемой социальной нормы – 20 квадратных метров не облагаются налогом. Помимо этого, пенсионеры, владеющие имуществом, освобождаются от уплаты налога вообще.

О ходе реализации инвестиционной программы “Выборгтеплоэнерго” по строительству, модернизации и развитию системы теплоснабжения, рассчитанной с 2007 по 2016 год, доложил генеральный директор предприятия Сергей НИКОНЕНКО. Основой программы является так называемая инвестиционная добавка в размере 216 рублей к стоимости каждой гикакаллории тепла. За эти средства удалось переоснастить и отремонтировать большую протяженность магистральных теплосетей, модернизировать котельные, реконструировать источники тепла и многое другое. За счёт инновационного подхода теплоэнергетики даже снизили затраты практически вполовину от запланированного, применив нестандартные инженерные решения и выполнив часть намеченных работ хозспособом.

В следующем году областным руководством рекомендовано возложить ответственность за реализацию инвестпрограммы на Управляющую компанию, однако, выразил уверенность Сергей Никоненко, сохраняя преемственность, продолжать выполнять работы по договору субподряда будет его предприятие. 

 

№ 177 (17532) | 27 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».