Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 23:10    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ ГРУЗИИ

Александр Витт | Культура | 381

Заза Харабадзе родился в Грузии, но уже много лет живёт в Петербурге: после окончания художественного училища в родном Кутаиси в 1990 году переехал в Северную столицу, где сразу стал активным участником творческой жизни арт-центра «Пушкинская 10». 

Заза не в первый раз приехал в Выборг: в 2012-2013 гг. в составе передвижной выставки «Петербургские встречи» СПбТСХ  его работы уже выставлялись в нашем городе, а также – в Великом Новгороде, Пскове, Архангельске, Мурманске и Петрозаводске. Однако впервые в арт-галерее «Ворона» выборжцы могут увидеть его персональную выставку.  

На этот раз выставка Зазы Харабадзе названа «Родные края». Как говорит сам художник, эта выставка – воспоминание о родине. Все картины он писал по памяти, ни одна работа не сделана с натуры. 

В творческом багаже художника – 25 персональных выставок и участие во многих коллективных выставках по всему миру. Его работы находятся в собраниях музея Нортона Доджа Циммерли (США, штат Нью-Джерси), Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, а также в частных коллекциях России и зарубежных стран. Труд Харабадзе неоднократно отмечался: в 2011 году на Российской неделе искусств в Москве он занял III место в категории «Профи» (номинация «Абстрактная живопись»), тогда же – получил бронзовую медаль Санкт-Петербургского творческого союза художников (членом которого Является с 2009 года) в номинации «Живопись». 2014 год для Зазы был ознаменован первым местом в категории «Профи» (номинация «Абстрактная живопись») на Неделе искусств в Санкт-Петербурге.

С работами Зазы Харабадзе можно ознакомиться в арт-галерее «Ворона» до середины августа. Вход свободный.

Александр ВИТТ

№ 77 (17625) | 20 июля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».