Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:50    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ? А У НАС - НЕТ

Наталья Ростова | ЖКХ | 322

«Уже полтора года в поселке Кравцово не решен вопрос доставки баллонного газа до адресатов. Жители вынуждены ездить за баллонами на личном автотранспорте…», - это отрывок из письма, поступившего в редакцию. 

По словам старосты поселка Тамары ХАНГИДИНОВОЙ, жители уже не раз обращались в обслуживающую организацию по этому вопросу, на что им пояснили, возить газ некому – работавшие ранее водители уволились из-за низкой заработной платы, к тому же отсутствует автотранспорт. Кроме того, высока стоимость доставки баллона -  заправка газом стоит 703 рубля и его доставка – 525, тогда как самовывоз пусть небезопасен, но обходится жителям гораздо дешевле.

Доставкой баллонного газа в Выборгском районе занимается организация «ЛОГазинвест - филиал Выборгский». На официальном сайте предприятия можно найти информацию том, что филиал имеет в своем распоряжении газонаполнительную станцию для хранения сжиженного газа общим объемом 100 тонн с железнодорожными подъездными путями, склады хранения и обмена баллонов. Филиал обслуживает 137 резервуарных установок (которые, в свою очередь, снабжают сжиженным газом более 67 тысяч жителей), а также снабжая более 40 тысяч жителей газом в баллонах. ЛОГазинвест располагает автопарком специализированных газовозов, имеющих допуск на перевозку опасных грузов, а также квалифицированный персонал, прошедший обучение по программе перевозки опасных грузов и по использованию емкостей работающих под давлением. Однако почему этих квалифицированных работников и автопарк спецтранспорта не видят в поселке Кравцово?.. 

Как нашему корреспонденту пообещал главный инженер филиала Андрей ЖМУДЬ, в наступающем году вопрос с доставкой баллонов в поселки, скорее всего, решится. Но вообще этими вопросами, как и стоимостью оказываемых населению услуг, занимаются специалисты головного офиса предприятия, куда редакция и направила свой запрос. Ждем ответа.

Наталья РОСТОВА

№ 146 (17694) | 21 декабря 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».