Сегодня: 25 ноября 2017, суббота    Время: 13:14    Погода: +3 °C    Курс $: 58,5318    Курс €: 69,3309    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В НАРОДНОМ ТЕАТРЕ СКОРО ПРЕМЬЕРА

Юлия Подскребаева | Культура | 420

На сцене Дворца культуры состоялась сдача спектакля «Несъедобный ужин» по пьесе Теннесси Уильямса, поставленного  в Народном театре. Как считает начальник отдела культуры Выборгской администрации Галина ЦВЕТКОВА, перед узким кругом приглашенных развернулись сразу две драмы - на сцене и в зале, где сидел Александр КОСТЕНКОВ. Это первый спектакль, поставленный молодым режиссером и, конечно, он очень волновался.

Одноактные пьесы Теннесси Уильямса – это короткие драматические рассказы, своего рода остановившиеся кадры чьих-то судеб, и «Несъедобный ужин» – одна из них. Действие происходит в маленьком американском городке. Образ и условия жизни героев – мистера и миссис Баумен – характеризует описание их каркасного дома: «стены его выцвели и приобрели зеленовато-серый оттенок, вверху, под крышей, – темные потеки…» В этот дом приезжает тетя героини. В домах всех остальных племянников (которых когда-то воспитывала) тетя Роз уже пожила, и все они под разными предлогами избавляются от старушки. «Когда ты – старая дева и тебе вот-вот стукнет сто, особых планов на будущее строить не приходится».  По общему мнению, старушка совсем выжила из ума. В силу возраста забывает даже огонь в плите развести, поэтому овощи и мясо остаются сырыми. 

Всего три актера вышли в этот вечер на выборгскую сцену и «держали зал» своими напряженными диалогами – Лидия ФИРСОВА, Марина РАКОВА и Виктор УРАЗОВ. Общение с ними и молодым режиссером продолжилось после спектакля в формате «открытого худсовета». В зрительном зале сидели работники культуры и «группа поддержки». Пришли актеры «Святой крепости», любительского объединения «Молодежный театр», которое базируется на Мира, 3. Зрители признавались, что героев «хотелось придушить». Одна дама даже посетовала, что в пьесе «нет развязки, нет покаяния». Ей возразили: «Потому и нет покаяния, что это наша сегодняшняя жизнь». Многие отмечали: своевременно и ценно то, что выбор режиссера пал на американскую пьесу, посвященную общечеловеческим ценностям. Руководитель «Молодежного театра» Григорий ЛОГВИНЮК считает: «Хорошо, когда в городе есть разные театры, надо, чтобы у зрителя было право выбора…» Необычный формат «открытого худсовета» так понравился, что, уходя, многие спрашивали: «Когда будет еще?» А режиссер пригласил свою труппу уединиться для разбора полетов. Скоро – премьера. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

P.S. Кстати, в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Народный театр Выборга». Вступайте в группу и узнавайте новости из первых рук. 

№ 12 (17711) | 03 февраля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».