Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:32    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Зоя Токарева | Здоровье | 593

По словам главного врача Выборгской детской больницы Людмилы АНДРЕЕВОЙ, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла вдвое. Так, например, в минувший понедельник было принято 247 вызовов, а в нынешний - 445. 

В поликлинике объявлен карантин, отменены профилактические приёмы детей до года и прививки. Всю неделю, включая вторник и четверг (ранее “грудничковые” дни) врачи принимают больных детей. Из-за роста заболеваемости в регистратуре детской поликлиники выделено три телефона, по которым можно вызвать врача на дом: 2-22-76, 2-55-01, 2-17-17. 

Вся территория города разделена на 15 участков.  Штат участковых педиатров укомплектован всего на 50 %, в среднем по 27 вызовов на каждого врача. Конечно, конкретные цифры на разных участках немного отличались: где-то было 25, 38 вызовов, а где-то даже 49. 

Больных действительно много, стационар переполнен. В ми-нувшие выходные в детскую больницу поступило 55 человек. В некоторых случаях вирусная инфекция осложняется пневмонией, бронхитами. К счастью, тяжелых случаев, требующих реанимационной помощи, пока нет.

Однако клинический диагноз “грипп” поставлен в единичных случаях. В основном идет сезонное заболевание респираторно-вирусными инфекциями. В понедельник анализы пациентов с подозрением на грипп были отправлены в Санкт-Петербург в областную СЭС на идентификацию вирусов (в том числе и на вирус свиного гриппа H1N1).

- Главная проблема – среди такого огромного количества пациентов не пропустить действительно опасные случаи, - говорит Людмила Андреева. - Участковым педиатрам сейчас просто физически тяжело обойти такое количество пациентов, вызвавших врача, а потом после этого ещё вести приём. Чтобы посетить всех, врачам приходится ходить по вызовам допоздна. К сожалению, бывает, что врача вызывают, а доступ в квартиру не обеспечен: не работает домофон, не сказали код входной двери, а бывает и такое - мать вызвала ребенку врача и ушла, а отца не предупредила, доктор потратил время, пришел, а его встречают с недоумением. Сегодня, например, по одному из адресов доктор не мог попасть в квартиру. Хочется обратиться к родителям с просьбой: если вызываете врача на дом, обеспечьте доступ в квартиру, а также сообщите всю необходимую информацию – код входной двери, если есть, работает ли домофон, и конечно, дождитесь врача. Если состояние здоровья ребенка позволяет, лучше привести его на прием, так врач быстрее сможет его осмотреть.

Чтобы снизить риск заболевания главный врач детской поликлиники советует родителям избегать мест массового скопления людей, по возможности на время сезонной заболеваемости отменить дополнительные кружки и занятия детей. Кроме того, не стесняться активно пользоваться масками – такая простая мера очень действенна и предохраняет от заболевания, которое передается воздушно-капельным путем. Ну, и не забывать как можно чаще мыть руки. 

Людмила Андреева также напомнила, что ежегодно с сентября в поликлинике начинается вакцинация от гриппа: 

- Не думая о возможности эпидемии, родители массово пишут отказы от прививок. Да, прививка не предохраняет от заболевания, но она помогает избежать тяжелых осложнений с неблагоприятным исходом, а это в случае с гриппом - самое главное. Если ребенок заболел, важно показать его врачу, а не заниматься самолечением. Обязательно обращаться повторно в случаях, если держится температура, состояние ребенка не улучшается. Например, врач назначил повторный прием через 3-4 дня, но если вы видите, что ребенку плохо, лечение  не помогает, не надо дожидаться назначенной даты, следует вызвать педиатра повторно или привести ребенка на прием раньше. Особенно это касается ослабленных детей, с хроническими заболеваниями, с отягченным анамнезом (диабет, онкология и т.д.). Прием  в поликлинике - каждый день, кроме воскресенья. 

Вызовы врача на дом в регистратуре детской поликлиники принимаются до 18 часов. До 13.00 вызовы принимает участковый врач, а после 13.00 - дежурный врач по неотложной помощи. В субботу можно вызвать педиатра до 15.00. 

Зоя ТОКАРЕВА

№ 8 (17556) | 29 января 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».