Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 13:44    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРЖЦЫ СТАЛИ НАРОДНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ

Елена Степанова | Местное время | 331

В Ленобласти реализуется проект "Народная экспертиза" - сбор и анализ мнений жителей о насущных проблемах, их степени важности для граждан и видении способов решения. В нашем районе опрос населения прошёл уже в Рощино, Светогорске и Выборге. Десант из более чем двадцати волонтёров выяснял точку зрения наших людей на эффективность работы тех или иных направлений деятельности власти.

По замыслу организаторов, анкета направлена на выявление проблем каждой конкретной территории. Важно, чтобы любой человек мог высказаться и озвучить волнующую его проблему. Затем будет проведён анализ и выявлены наиболее важные из них. Для правительства 47-го региона это станет показателем эффективности местной власти.

Рассказывает бригадир волонтёров Татьяна МОЛОДЁЖЕВА:

- Людей в основном волнуют частные вопросы. Например,  если речь идёт о повышении качества медицинского обслуживания, то люди говорят конкретно о своей больнице, поликлинике, что именно там не хватает узких специалистов или большие очереди на приём. Или если говорится о дорогах, то волнуют дороги не по всей Ленинградской области, а именно в своём населённом пункте.

В Выборге, как и во многих других городах, озвучивается дорожная проблематика, медицинская, а также то, что Старый город разрушается. Об этом говорит каждый второй респондент. На четвёртом месте - проблема трудоустройства и досуга молодёжи. Есть  жалобы на качество воды, на то, что мало информации о работе правоохранительных органов (люди зачастую даже не знают своего участкового), нарекания в адрес ЖКХ. 

В конце опросного листа есть графа, подразумевающая оценку деятельности региональных властей: предлагается назвать три успешных реализованных проекта или решённых задачи. Практически никто не смог ответить развёрнуто на этот вопрос, отмечают волонтёры. Хотя, казалось бы, информации о деятельности областных властей и их успехах предостаточно. 

Любая обратная связь очень ценна, считают участники проекта “Народная экспертиза” - это возможность напрямую высказать губернатору своё мнение. Люди охотно вступают в диалог, абсолютно нет никакой агрессии или негатива; они рассказывают о том, что их волнует, и верят в улучшение ситуации. Примечательно, что в опросе приняло участие большое количество молодёжи, которая серьёзно и грамотно оценивает суть проблем. Ну а всего за два дня работы в Выборге волонтёры побеседовали с несколькими тысячами жителей.

P.S. Все желающие высказать свое мнение, не встретившие волонтёра в футболке с надписью “Я люблю Ленобласть”, могут заполнить анкету на интернет-страничке “Народной экспертизы” http://dialog.lenobl.ru

№ 99 (17454) | 09 июля 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».