В Выборге завершился приём граждан по новой мусорной реформе

Начальник отдела природных ресурсов районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Елена БАРОНКИНА
548
В Выборге завершился приём граждан по новой мусорной реформе

Встречи эти пользовались большим спросом и прошли с пользой для обеих сторон. 

С 1 июня в нашем районе проходит реформа в сфере обращения с мусорными отходами. По инициативе главы администрации Геннадия ОРЛОВА был организован приём жителей и юридических лиц по различным вопросам, касающихся этой проблемы.

Специалисты Регионального оператора, а также единого информационно-расчётного центра отвечали на все вопросы выборжцев.

Комментарий относительно того, насколько эффективно прошли встречи с жителями, дает начальник отдела природных ресурсов районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Елена БАРОНКИНА:

- В период, в который осуществлялся приём (со 8 июля по 2 августа), поступило 141 обращение от граждан и юридических лиц. Основные вопросы, волновавшие выборжцев, - это оплата коммунальной услуги, которая осуществляется исходя из обшей площади жилого помещения. Также нередко задавали вопрос: если гражданин имеет в собственности квартиру и жилой дом, то почему оплата происходит по двум адресам?

Много было вопросов и о некорректном подсчете согласно квитанциям. В этом случае необходимо обращаться в Единый информационный центр или к Региональному оператору.

Основные задачи, которые предполагает решить реформа в сфере обращения с отходами, -  это контроль над потоками мусора, исключение теневых перевозчиков и ликвидация несанкционированных свалок. И главным остаётся переход от захоронения к переработке отходов для вторичного использовании сырья.

На сегодняшний день приём граждан закончен. По возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию регионального оператора (812)454-18-18 или лично к Елене Баронкиной 2-52-14.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев