Стало известно, где нельзя проводить митинги

Стало известно, где нельзя проводить митинги
308
Фото: council.gov.ru

Совет Федерации одобрил закон, расширяющий перечень общественных мест, на территории которых будет запрещено проводить митинги, протестные шествия и собрания. То есть, организаторы митингов при подаче заявок должны будут понимать, что с принятием закона нельзя будет претендовать на следующие общественные пространства:

• здания органов публичной власти и прилегающие к ним территории;

• земельные участки, где расположены церкви и другие сооружения;

• аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы, порты;

• внутри зданий и на территории вузов, школ и больниц;

• территории, прилегающие к объектам жизнеобеспечения, в том числе, обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей.

Как напоминают РИА Новости, в настоящее время запрет на проведении митингов действует лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Предполагается, что каждый регион может самостоятельно определять, где нельзя проводить собрания, митинги и демонстрации. Региональные запреты могут вводиться в связи с тем, что территории связаны с историческими, культурными или иными особенностями.

Если заранее подумать, где можно проводить митинги или демонстрации в Выборге, то территория старого города явно будет под запретом. Правда, народные гуляния, праздничные шествия, массовые концерты там проводить можно, а вот демонстрации – запретят.

Читайте также