Предложение отбирать у пьяных водителей авто МВД направило на утверждение

Предложение отбирать у пьяных водителей авто МВД направило на утверждение
158
Предложение отбирать у пьяных водителей авто МВД направило на утверждение Фото Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

МВД России предлагает начать изымать автомобили у водителей, находящихся в состоянии алкогольного и других видов опьянения. Данное предложение уже направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне.

Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД, в правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента РФ с членами правительства сообщил, что ведомство готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах.

ТАСС приводит слова министра:

- В рамках этой работы нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на понижение смертности во время ДТП. Мы рассчитываем на комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению, которые позволят нам существенно сократить смертность на дороге. Владимир Колокольцев

По статистике 2018 года более 400 тысяч водителей лишились прав за езду в состоянии опьянения. Госдума планирует ужесточение наказания до 15 лет лишения свободы за "пьяные" ДТП с жертвами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев