Генпрокуратура обратила внимание на квесты

 Генпрокуратура обратила внимание на квесты
533
Фото: pixabay.com

На традиционном круглом столе в Госдуме парламентариям сообщили, что в стране необходимо установить четкие правила проведения квестов.

Как уточняет «Парламентская газета», об это уведомила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Ирина Ребрина. По ее словам, ведомство собирается обратиться в Правительство РФ с таким предложением.

В настоящее время развлекательная индустрия квестов никак не регулируется, игровые правила устанавливают организаторы самостоятельно, но иногда они сопряжены с опасностью для физического и психического здоровья. Особенно этот момент важен, когда квест проводится для несовершеннолетних. Ребрина напомнила, что площадки, где проводятся квсеты, чаще всего расположены в неприспособленных помещениях, мало кто задумывается от соблюдении мер пожарной и иной безопасности малолетних потребителей.

- Для придания остроты ощущений игроки подвергаются физическому и психологическому воздействию, а возрастные ограничения определяются организаторами квеста, — уточнила Ребрина.

Иногда при прохождении квестов случаются несчастные случаи. В таком случае организаторов обычно привлекают к административной ответственности за нарушение прав потребителей.

Напомним, что разные виды квестов набирали популярность не только в качестве игровой и развлекательной индустрии. Под понятием квест подразумевается движение к определенной цели, поиск чего-либо, связанное с преодолением трудностей и требующее смекалки и физических усилий.

Читайте также