Конкурс чтецов «Живая классика» начал прием заявок от школьников

Конкурс чтецов «Живая классика» начал прием заявок от школьников
581
Конкурс чтецов «Живая классика» начал прием заявок от школьников

Участие в крупнейшем литературном проекте для подростков с этого года доступно абсолютно каждому школьнику. Отборочный тур стартовал в феврале во всех регионах России. Первый этап организуют школы. Но теперь в конкурсе «Живая классика» могут участвовать ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. У них появилась возможность самостоятельно загрузить видео на специально созданный в Ленинградской области ютуб-канал.

Литературный конкурс для школьников «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. За эти годы в нем приняли участие ребята от 10 до 17 лет из 85 регионов России и 80-ти стран мира. На каждом этапе школьники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений. Финал конкурса по традиции проходит в «Артеке». Затем на Красной площади ребятам предстоит выступить в суперфинале. Оценивают юных чтецов известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина.

Для участия в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать видео, на котором вы читаете отрывок из выбранной книги, и выложить его на ютуб-канал своего региона. В названии ролика необходимо указать фамилию и имя участника, район, населенный пункт, школу и название произведения.  Работы принимаются до 25 февраля. После этого компетентное жюри выберет из каждого района по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе.

Необходимо отметить, что принять участие в онлайн-отборе нельзя, если ваша школа проводит очный конкурс. Впрочем, если остались вопросы, задать их можно по адресу olenina@youngreaders.ru куратору проекта Анне Олениной.

Живая классика

Читайте также