Активное лето юной выборжанки: Путешествие в «Алые паруса Артека»
Оказывается, для того, чтобы дети хорошо отдохнули летом на Черноморском побережье, родителям вовсе не обязательно иметь «толстый кошелек». Взяв старт в начале учебного года, любой представитель подрастающего поколения может заработать себе бесплатную путевку, а папам и мамам останется только оплатить проезд до места отдыха!
Ярче всех
Кадет ГИБДД учащаяся 9-а класса школы №7 Вероника ОСИПОВА в июне отдыхала в профориентационном центре «Смена» в Сукко на курорте Анапа, в одном из трех лагерей под названием «Лидер смена». Путевку она получила за призовые места в значимых конкурсах вокалистов, которые проходили в Петербурге в течение года. Занимается Вероника в студии эстрадного вокала Дома творчества у педагога Дарьи ХРУШКАЯ уже не один год. Каждый месяц проводятся международные, региональные конкурсы, на некоторые её уже приглашают, потому что знают и ценят ее талант.
В «Смене» девочка была три недели и вновь, спев песню Тины Тернер, стала победителем конкурса талантов «Ярче всех» в номинации «Вокал».
Смена называлась «Город мастеров». Каждый день в лагере заканчивался тематическим праздником: танцы, викторины, спектакли, в которых она принимала активное участие:
Больше всего мне запомнилась ярмарка профессий. Мы представляли гончаров, о них искали информацию в интернете, потом делали цветное соленое тесто и лепили из него все, что хотели. У нас были разные компетенции, на компетенции «флористика» я научилась составлять композиции из цветов. Я познакомилась с ребятами из Питера, из Москвы и Ухты, нашла хороших друзей, общаемся до сих пор.
Карапули
Затем был Артек, где Вероника отдыхала второй год подряд, в прошлом году в Морском отряде изучала семафор, такелаж, на шлюпках в море выходили, а в этом постигала секреты смеха в КВН отряде.
Большой «Артек» объединяет в себе 11 меньших лагерей, среди которых Хрустальный, Янтарный, Морской, Лазурный, Лесной и Полевой, в 5 отряде которого была наша героиня:
Три недели отдыхала, купались утром и вечером по 2 часа, и каждый день приходил педагог Максим заниматься с нами, например, карапулями, когда надо было весело закончить песню. На Костровой, месте, где по вечерам собирался лагерь Полевой, участвовали в разных конкурсах, выступали вожатые, показывали кинофильмы, каждый день был чему-то посвящен и расписан по минутам. В танцевальном конкурсе наш отряд стал победителем под песню из к/ф «Титаник», моего партнера звали Марат ХУДЖАЕВ, он живет в Нефтекамске. А недавно ко мне приезжала подружка Катя РУМЯНЦЕВА из Питера. На следующее лето тоже хотелось бы съездить туда…
Я бы посоветовала сверстникам ставить перед собой цели и добиваться их, несмотря на то, что тебе говорят, что ничего не получится, ты не сможешь. Нужно просто верить, что все получится, и идти вперед.
Двоюродная сестра Лиза НИКИТИНА, ученица 14 школы, тоже отдыхала в Артеке, только зимой. Смены меняются каждый месяц, зимой там тоже очень интересно…
Гномик Абсолют и веточка розы
Вероника рассказала и о некоторых традициях:
В «Артеке» нет «королевских ночей», и мы решили сами её устроить. Когда наступила последняя ночь в лагере, пока вожатые собрались на «Палубе» (место, где собирается весь отряд), мы быстро проскочили мимо ночного вожатого и пошли в комнату к подружкам. Мы жили в комнатах по 6 человек, а нас там собралось 11 человек, мы разговаривали, писали в блокнотики записки, проснулись в 3 ночи, ведь многие утром уезжали...
В прощальный вечер, когда собираются все лагеря, показывают представление. Наша смена называлась «Алые паруса Артека», смена была связана с кино, нам показывали фильмы разных режиссеров, потом мы выбирали тот, который нам больше понравился. В каждом лагере был киноотряд, который создавал свой фильм, и в конце смены мы тоже выбирали лучший, а потом вручили награды победившим. Мне понравился фильм отряда Хрустальный по сценарию на песню «Кукушка».
Потом мальчики нам подарили по розе, а девочки могли от неё отрезать стебелек и подарить мальчику. Розочку я с собой забрала…
Тихий час в лагере назывался «Абсолют», есть артековская легенда о том, что это гномик с ярко рыжими волосами и бородой, и когда дети ложатся спать, он к ним спускается с горы.
Мы ездили в Севастополь на огромных автобусах, поднимались на гору Аю-Даг: просыпались в четыре утра, одевались, поднимались на гору и встречали очень красивый рассвет…
Ольга НАБАТОВА
Читать все статьи автора Ольга Набатова
Читайте также
-
Среда и четверг минувшей недели выдались у наших огнеборцев особенно жаркими
-
Лыжники 47 региона получили награды по итогам сезона. Выборжцы – в числе сильнейших
-
В Гладышевском заказнике планируют бороться с борщевиком
-
Выборгские тхэквондисты подтвердили свой высокий уровень
-
Бойцы из Светогорска победили в городе на Неве
-
С сегодняшнего дня в Ленобласти объявлено о начале пожароопасного сезона