Репортаж с выборгского фестиваля «Союз сердец, согретых счастьем»
В спортивном комплексе с бассейном «Фаворит» прошел первый открытый фестиваль молодых семей с поэтичным названием «Союз сердец, согретых счастьем». В нем приняли участие более 20 пар с детьми из Выборгского района и других муниципальных образований Ленинградской области, ведущие здоровый образ жизни.
Организаторы фестиваля – районный комитет спорта, культуры и молодежной политики, Дом молодежи, а также спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит» и федерация дзюдо Выборгского района.
Как пояснил начальник районного отдела молодежи Дмитрий БАБЕНКО, ранее подобный, но менее масштабный фестиваль проходил в рамках клуба молодой семьи «Ясень», и федерация дзюдо тоже проводила свои небольшие фестивали семей. Было решено объединить силы и создать общий праздник, где могли бы встретиться семьи с разными интересами.
Так как в Ленинградской области идет Год ЗОЖ, у нас предусмотрено несколько станций, направленных на формирование здорового образа жизни у детей и взрослых. Я призываю всех заниматься любым видом спорта, потому что движение делает нас энергичнее и бодрее. Дмитрий Бабенко
С приветствием к собравшимся в зале обратился председатель федерации дзюдо Эдуард КУДРЯВЦЕВ:
Надеюсь, этот праздник еще больше сплотит семьи, которые будут дружно проходить самые разные испытания.
В этот день зал спорткомплекса был поделен на две зоны: в одной из них – «Family judo» – семьи, которые серьезно увлекаются дзюдо, демонстрировали комплекс спортивных упражнений под руководством главного судьи, тренера Бориса КУЗНЕЦОВА. В другой – семьи проходили испытания по станциям, и надо отметить, что здесь им потребовались не только спортивные навыки, но и интеллектуальные, а также творческие способности. Испытание «Взрыв мозга» подразумевало каверзные вопросы от Дмитрия Бабенко, к примеру, такие: зачем раньше шахтеры, спускаясь в шахту, брали с собой клетку с канарейкой? Сколько фруктов изображено на картине Валентина Серова «Девочка с персиками»? Почему во времена инквизиции «не трогали» женщин, весящих менее 50 кг? А пока родители отвечали на серьезные вопросы, дети отлично играли с волонтерами из Дома молодежи.
На станции «Экспериментальная кухня» семьям предстояло составить бутерброд из предложенного набора продуктов. Причем оценивались не только вкусовые качества, но и эстетическая сторона. В зоне «Очумелые ручки» мамы, папы и дети увлеченно мастерили цветы из бумаги, а на станции «Семья идет в поход» участвовали в веселой эстафете, где оценивалось прежде всего время прохождения маршрута.
Интересными были также испытания «Открытый микрофон» и «Семейная кричалка». Желающие также смогли попробовать свои силы в сдаче нескольких упражнений комплекса ГТО.
Старовойтовы увлекаются скалолазанием
Денис и Анастасия СТАРОВОЙТОВЫ, их дочери Варвара и Вера и бабушка Альбина АЙДУН прибыли на фестиваль из поселка Поляны.
Мы пираты Старовойтовы, потому что в творческом конкурсе будем исполнять пиратскую песню. Фестиваль нравится, конкурсы интересные. Между прочим, мы с женой познакомились на скалодроме (я – тренер и школьный учитель) и теперь увлекаемся скалолазанием всей семьей – естественно, ведем здоровый образ жизни. Занимаемся как на искусственном скалодроме в Санкт-Петербурге, так и в Выборге – в естественных природных условиях. Денис Старовойтов
Семья Холодниковых-Мандельштам любит принимать участие в фестивалях и конкурсах
Евгения и Алексей ХОЛОДНИКОВЫ-МАНДЕЛЬШТАМ, а также их дети Валерия и Петр – активисты клуба молодой семьи «Ясень»:
Участвовать в фестивалях, конкурсах, различных соревнованиях – это наша семейная традиция, которой мы посвящаем каждую субботу. Фестиваль просто отличный, в испытании «Взрыв мозга» мы ответили практически на все вопросы. Намерены покорить и остальные станции. Мы за здоровый образ жизни, да и как иначе, если я с детства принимаю участие в туристических слетах? Теперь вот приобщила к этому и свою семью. Помимо всего прочего, мы круглый год плаваем, зимой – в проруби.
По итогам соревнований победители были отмечены в каждой из номинаций: станции «Семейная кричалка», «Мой первый шаг в спорт» и «Семья идет в поход» покорились семье Соколовых. На станции «Взрыв мозга» правильных ответов больше было у семьи Холодниковых-Мандельштам. На «Экспериментальной кухне» победителем стала семья Цедрик, они же заняли первое место в «Открытом микрофоне». А семья Лакотко отличилась в «Очумелых ручках» – их цветы из бумаги жюри признало лучшими.
Маргарита ЗАХАРОВА
Читать все статьи автора Маргарита Захарова
Читайте также
-
Выборгская молодёжь танцевала, готовила, просвещалась
-
Юлия Борисова: мои победы — результат коллективной работы
-
Регбисты Выборгского района – бронзовые призёры муниципальных состязаний
-
Юные дзюдоисты встретились в Тарасово
-
Проект из Приморска победил на международном уровне
-
Выборгскую «Библионочь-2025» посвятили Дню Победы