В Ленобласти обсуждают, как поддержать деревянное домостроение

В Ленобласти обсуждают, как поддержать деревянное домостроение
567
В Ленобласти обсуждают, как поддержать деревянное домостроение

Накануне празднования 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсуждал с заместителем министра строительства и ЖКХ России Никитой Стасишиным необходимые меры по поддержке и развитию деревянного домостроения. Как сообщил в своих официальных аккаунтах в ТГ и ОК глава региона, речь в частности шла об объектах социальной сферы и расселении аварийного жилья.

- Домостроительные комбинаты Ленобласти были в значительной степени ориентированы на экспорт в северную Европу и сегодня заинтересованы в поставках на российский рынок при высоком качестве. Спортивные комплексы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты - все это сможем строить из дерева, – написал губернатор.

Одновременно областной комитет по строительству подтвердил, что в регионе активно идет строительство частных домов из дерева. Согласно данным Петростата, доля уже построенных индивидуальных домов из дерева составляет порядка 43%.

Люди, комментируя эту новость, пошли еще дальше и стали предлагать увеличить поддержку тем гражданам, которые собираются строить жилье из дерева, уточнив, что такая мера поможет представителям малого и среднего предпринимательства. В целом, идея не нашла отторжения. Прозвучали даже такие предложения, как строительство экодеревень.

Читайте также