Губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания по «водной» проблеме

Губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания по «водной» проблеме
409
Фото: телеграм-канал «Админка Ленобласти».

В Гатчине состоялся ежегодный отчет губернатора Ленобласти Александра Дрозденко перед областными парламентариями. В своем выступлении глава региона коснулся болезненной для Выборга и Выборгского района темы водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях.

Он заверил, что до 2030 года качество чистой воды будет неуклонно повышаться. По оценке выступающего, потребителями чистой питьевой воды станут сотни тысяч жителей Ленобласти.

Сообщается, что дано поручение по вводу не менее трех модульных водоочистных сооружений и трех модульных канализационных очистных комплексов ежегодно.

- Поручение Президента России по федеральному проекту «Чистая вода» мы выполнили. Достигнутый показатель в Ленобласти – 85,5%, что превышает целевой. Многие вопросы решаются, благодаря успешному сотрудничеству с Республикой Беларусь. В том числе, у белорусов мы закупили 36 модульных станций водоочистки. Мы двинулись к решению самых проблемных вопросов по водоснабжению. Я говорю о городах Волхов, Выборг, Кингисепп. Мы начали реализовывать проект в Волхове, общая стоимость которого составляет почти 6 млрд рублей, с софинансированием 50% из федерального бюджета. Мы получили положительное заключение и поддержку президента по реализации проекта в Выборге стоимостью 6,5 млрд рублей. В настоящее время мы готовим необходимую документацию для реализации проектов в Кингисеппе стоимостью 4,5 млрд рублей. Однако это не значит, что мы не будем заниматься и другими территориями, нашими городами и поселками, где есть проблемы с качеством воды, – цитирует «Админка Ленобласти» эту часть из выступления Александра Дрозденко.

Также по поручению губернатора в области приступят к разработке и реализации программы очистки Ладожского озера и реки Нева.

Читайте также