Чаще всего россияне травятся роллами
Такую статистику еще 19 июня в рамках панельной сессии «Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии» на прошедшем ПМЭФ озвучил руководитель Роскачества Максим Протасов.
Как это ни парадоксально прозвучит, но, согласно его заявлению, растущее число отравлений является следствием увлечения россиян готовой едой. Речь идет о статистике 2023-2024 годов, когда прирост рынка готовой еды в России стал намного выше среднемировых показателей.
- Веерные исследования, которые мы проводим, в том числе по готовой продукции, приготовленной и доставленной, показывают достаточно серьезные нарушения. В сегменте роллов он достигает 46%. Не так давно вызвало серьезный общественный резонанс обнаружение нами отравлений, связанных с микробиологическими нарушениями, – цитирует его слова «Парламентская газета».
Кроме того, Протасов указал на излишнюю доверчивость россиян, старающихся вести здоровый образ жизни и потому делающих выбор в пользу так называемой «зеленой» продукции. Он подчеркнул, что электронная торговля и продажа готовой еды удлиняют цепочку при доставке свежих продуктов, которые попадают к потребителю уже не лучшего качества.
- Мы видим достаточно много наименований продуктов, тем или иным образом напоминающих или говорящих о том, что они «зеленые» – здоровые, функциональные, органические, но не всегда таковыми являются, – констатировал он.
Читайте также
-
Декабрьские вечера: коснутся руки клавишей рояля
-
Выборгские ветераны побывали в музее «Прорыв блокады Ленинграда»
-
С сентября следующего года меняется порядок лицензирования «управляек»
-
В России появится звание «Заслуженный реставратор Российской Федерации»
-
Комитету по ТЭК поручено курировать системы жизнеобеспечения Ленобласти
-
Встреча с боевым офицером прошла в выставочном зале "Выборг - город воинской славы"
