Президент России заявил, что основные задачи в импортозамещении решены

Президент России заявил, что основные задачи в импортозамещении решены
489
Путин отметил, что страна и далее будет развивать импортозамещающий сектор и что для нее такая ситуация не нова

В четверг президент страны выступил в режиме видеосвязи на первом Евразийском экономическом форуме. Одно из самых громких его заявлений звучало так:

- Импортозамещение - это не панацея от всех бед, и мы не собираемся заниматься исключительно импортозамещением. Мы собираемся просто развиваться.

Как уточняет ТАСС, Путин добавил, что страна и далее будет развивать импортозамещающий сектор и что для нее такая ситуация не нова. Он напомнил, что в отношении Советского Союза также когда-то действовали ограничительные списки КОКОМа (международного координационного комитета по экспортному контролю).

Также Президент уточнил, что программа импортозамещения была для страны необходимым шагом для того, чтобы «создавать не просто сборочные цеха, а инженерные, научные центры».

- Это неизбежно для любой страны, которая хочет повысить свой экономический, финансовый, а в конечном итоге и политический суверенитет <…> Мы занимались этим не потому что так конъюнктура сложилась на сегодняшний день, а просто жизнь сама нас к этому побуждала, и мы действовали активно, – пояснил Путин.

Сообщается, что Россия и далее будет активно сотрудничать с партнерами в рамках Евразийского экономического союза, СНГ, а также с регионами Азии, Латинской Америки, Африки.

Читайте также