Президент поставил задачу о ликвидации очередей в детские сады уже в 2023 году

Президент поставил задачу о ликвидации очередей в детские сады уже в 2023 году
405
Фото: pxhere.com

Несмотря на то, что очереди на устройство ребенка в детские дошкольные учреждения стремительно сокращаются, проблема все еще существует, хотя и не в катастрофичных масштабах. Во время своего вчерашнего визита в Санкт-Петербург Владимир Путин еще раз подчеркнул, что «закрыть» проблемы с очередями планируется уже в наступившем году.

- Думаю, что в этом году, – в следующем точно, желательно в этом, – по всем регионам решить эту задачу: чтобы все 100 процентов желающих могли отдать своих детей в детские сады, детские дошкольные образовательные учреждения, – цитирует ТАСС слова Путина.

Между тем, в Ленобласти тоже периодически возникают вопросы с местами в детские дошкольные учреждения. В связи с этим Комитет образования Ленинградской области уточнил, что комплектование проводится в автоматическом режиме, направления формируются в следующем порядке:

1. сначала детям льготных категорий с учетом подтверждения льготы и регистрации по месту жительства;

2. затем детям по дате подачи заявления в АИС ЭДС (также с учетом подтверждения регистрации по месту жительства);

3. затем детям, не зарегистрированным по месту жительства, на свободные места.

При этом текущее комплектование не прекращается. Это – непрерывный процесс: освобождается место, направляется следующий ребенок, состоящий на учете в АИС ЭДС.

Кроме того, если родителям по каким-то причинам пока не досталось место в детском саду, можно обратиться в МФЦ за ежемесячной денежной выплатой.

Также есть еще одна возможность – это частные образовательные учреждения, которые имеют лицензию и получают субсидии из областного бюджета.

Читайте также