Опыт Ленобласти по поддержке людей с ОВЗ будет распространен в других регионах РФ

Опыт Ленобласти по поддержке людей с ОВЗ будет распространен в других регионах РФ
821
Фото: lenobl.ru

В Ленобласти на базе Ленинградского Мультицентра социальной и трудовой интеграции прошла дискуссия «Жизнеустройство людей с ограниченными возможностями здоровья: реальные преимущества методики для работодателей». В мероприятии принимали участие директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Александр Пироженко, директор Мультицентра Ирина Дрозденко, а также представители Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» и представители крупного федерального и регионального бизнеса.

Основной посыл и тематику дискуссии обозначила Ирина Дрозденко:

- Жизнеустройство и трудоустройство людей с инвалидностью ― это задачи не только профессионального сообщества, например, Мультицентра. Это задача, которая решается совместными усилиями органами исполнительной, законодательной властей и, безусловно, работодателей, – подчеркнула она.

Александр Пироженко назвал усилия предпринимателей по трудоустройству людей с инвалидностью и меняющееся отношение социума к инклюзивной составляющей бизнеса «показателем зрелости общества».

Как сообщает областная пресс-служба, в результате обсуждения был подписан Национальный инклюзивный договор, о распространении модели поддержки людям с инвалидностью, реализуемой на площадке Мультицентра, в масштабах Российской Федерации.

Читайте также