«Агрорусь»: Выборгский район в лидерах по количеству медалей!
В павильонах и на площадках Экспофорума в Санкт-Петербурге в течение недели проходила 29-я Международная агропромышленная ярмарка «Агрорусь – 2020». В День Ленинградской области все муниципальные образования по традиции представили свои достижения в сфере АПК.
Александр Дрозденко прошел по всем площадкам выставки-ярмарки
Открыл традиционный областной сельскохозяйственный праздник губернатор Александр Дрозденко. Он отметил, что регион стабильно демонстрирует прорывное развитие, а также высказал глубокое уважение всем, кто работает в аграрной отрасли:
В период пандемии эти люди ни на один день не останавливали работу. Кстати, на всех предприятиях областного АПК удалось избежать вспышек заболеваемости коронавирусом – помогли принятые профилактические меры и аккуратность.
В День Ленинградской области были подписаны новые соглашения, открывающие дополнительные возможности для фермеров. Например, приобретение тракторов «Кировец» менее чем за 50% от стоимости при прямой поддержке области.
Радужная форель от "Рыбстандарта" - лучшая в России
43 участника от Выборгского района представили на суд потребителя широкий ассортимент продукции сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Глава муниципального образования Дмитрий Никулин отметил, что сегодня район первый в области по выпуску рыбной продукции. Мы производим 60 процентов товарной рыбы региона. Мясо, птица, молоко, хлеб от выборгских производителей высоко оценивается покупателями:
– Предприятия агропромышленного комплекса вносят ощутимый вклад в бюджет района. И мы стараемся им помочь. Начало года было непростым, но тем не менее поддержка аграриям оказывалась из бюджетов всех уровней. Общая консолидированная сумма, которая выделяется, – 400 миллионов рублей, а непосредственно Выборгский район предоставляет до 20 миллионов. Мы видим, что эта отрасль очень перспективная, и надеемся, что, что сумеем сохранить и приумножить наши достижения.
В этот день все участники ярмарки поздравляли руководителя СПК «Поляны» Магомеда Рамазанова. Корова его племзавода по кличке Рифа накануне стала чемпионкой выставки племенных животных «Белые ночи». Эта выставка уже в 17-й раз проводится в рамках «Агроруси». Магомед Рамазанов рассказал, как растят победительниц:
– Эту корову мы растили с теленка. Она – результат кропотливой десятилетней работы в области генетики. Мы используем материал семи быков, входящих в ТОП-10 миллионов лидеров. Рифа заняла первое место в своей подгруппе, а затем жюри международного класса выбрали ее из семи финалисток. Приз зрительских симпатий также получила наша первотелка.
Этой победы в СПК "Поляны" ждали 17 лет
Руководитель АПК Выборгского района Надежда Литвиненко еще раз обратила внимание на меры поддержки сельхозтоваропроизводителей. Сегодня крупные и мелкие предприятия и хозяйства получают их по 39 позициям, что позволяет им находиться в авангарде.
Ярким финалом агрофестиваля стала победа всех номинантов, представленных на золотые медали «Агроруси». Как оказалось, в Выборгском районе высшее качество хлеба, лучшая в России радужная форель и уникальный йогурт. Два «золота» взяла в этом году «Приморская пекарня» – за хлеб «Дарницкий» ржано-пшеничный и белый пшеничный. Первое место у предприятия «Рыбстандарт» за форель и у сельхозпредприятия «Лосево» – за черничный йогурт. Примечательно, что победитель конкурса «Золотая медаль» получает право использовать логотип медали при маркировке продукции.
Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ
Читать все статьи автора Наталия Березовская
Читайте также
-
Лыжники 47 региона получили награды по итогам сезона. Выборжцы – в числе сильнейших
-
В Гладышевском заказнике планируют бороться с борщевиком
-
Выборгские тхэквондисты подтвердили свой высокий уровень
-
Бойцы из Светогорска победили в городе на Неве
-
С сегодняшнего дня в Ленобласти объявлено о начале пожароопасного сезона
-
Счетная палата РФ признала деятельность «Почты России» неэффективной