НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
По поручению Президента России
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел личный прием граждан, написавших обращения в адрес главы государства.
Вопросы жителей Бокситогорского, Выборгского и Кировского районов будут решены до конца 2017-го года. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил авторам обращений во время личного приема в приемной главы государства в Северо-Западном Федеральном округе.
Уже в декабре нынешнего года на 19 км автодороги «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково» будут обустроены автобусные остановки, что позволит рейсовому автобусу № 410 останавливаться у нового микрорайона поселка Первомайское (Выборгский район). Областным комитетом по дорожному хозяйству уже проведен соответствующий аукцион, определен подрядчик и заключен государственный контракт.
«Рейтинг доверия» для управляющих компаний
Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с ноября вводит дополнительную оценку качества работы организаций, обслуживающих жилой фонд, в основе которой лежат положительные отзывы жителей региона о работе своих управляющих компаний.
«По каждому обращению граждан комитет организует проверку обслуживающей организации. Если жалоба признается обоснованной, компания получает предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Количество предписаний и оперативность их устранения суммируются, что позволяют дать объективную оценку работе управляющей компании, — говорит председатель комитета Сергей Кузьмин. — Наглядная информация поможет жильцам домов сделать правильный выбор, если они захотят поменять обслуживающую организацию».
С июля 2016 года, согласно требованиям законодательства, вся информация о проведенных проверках размещается в федеральной «Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», что позволяет жителям получить оперативную информацию о проведенных проверках и проконтролировать работу управляющих организаций.
Все религии - за гармонию
«Проведение конференции, посвящённой исламу, в стенах Правительства Ленинградской области еще раз свидетельствует о заинтересованности органов власти региона и муниципальных образований в созидании стабильной дружественной межрелигиозной атмосферы в нашем субъекте Федерации», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей ПЕРМИНОВ на открытии конференции «Ислам в гармонизации межнациональных отношений. Ленинградская область. Санкт-Петербург».
С приветственными словами к участникам форума обратились представители трёх религий: председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль ПАНЧЕЕВ, настоятель Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй Буда БАДМАЕВ, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ.
Муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев отметил, что любая религия, в том числе и ислам, учит справедливости, честности, доброте, милосердию. Экстремизм не имеет с ней ничего общего, а террорист – это преступник без нации и вне религии.
«Общие понятия, например, «родина», объединяют все конфессии и религии», – сказал Вячеслав Харинов. Протоиерей привёл исторические примеры героизма мусульман во время Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области, рассказал о поисковых работах и захоронении солдат разных национальностей в наше время.
На конференции прозвучали доклады о развитии христианско-мусульманских отношений, об истории и современном развитии ислама. В частности, выступили ректор Санкт-Петербургской восточной академии Андрей Вассоевич, директор Центра азиатских и африканских исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Евгений Зеленев.
Ислам, как рассказал профессор Зеленев, является самой молодой религией, существующей около 1400 лет, и в мире проживает около 1,6 млрд. мусульман. За сто лет доля мусульманского населения увеличилась в два раза, достигнув к 2010 году 27 процентов, и вскоре каждый третий житель планеты будет приверженцем этой веры.
О деятельности национальных диаспор на берегах Невы, развитии системы уполномоченных Представительства в муниципальных образованиях, которые уже работают в шести районах области, рассказал заместитель председателя Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, руководитель по работе Представительства в Ленинградской области Магомед Омаракаев.
Организатором конференции выступил комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.
Социальный кодекс увеличит единовременные выплаты
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в общественном обсуждении проекта Социального кодекса на депутатских слушаниях в Законодательном собрании региона.
«При принятии Социального кодекса есть два варианта: первый – просто, ничего не меняя, объединить все социальные законы в один документ, и второй – взяв за основу критерий нуждаемости, серьезно изменить принципы социальных выплат. Лично я, как губернатор, считаю, что нам нужно пойти именно по этому пути и постепенно перестать платить пособия тем, кто в них не нуждается. При этом сэкономленные средства должны быть перераспределены в пользу наиболее социально незащищенных получателей выплат. В первой редакции кодекса этот принцип был выдержан не до конца, но для того мы и проводим публичное обсуждение проекта документа, чтобы исправить возможные редакторские и финансовые недочеты», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Глава региона подчеркнул необходимость уравнять основные единовременные выплаты, например, единовременную выплату при рождении ребенка, с уровнем выплат, производимых в Санкт-Петербурге. Также Александр Дрозденко обратил внимание на размер выплаты сельским педагогам, размер родительской платы на содержание ребенка в детском саду, компенсации по питанию школьников, компенсации на коммунальные услуги многодетным приемным семья и на другие выплаты, суммы которых он предлагает увеличить.
Кроме того, губернатор отметил, что сэкономленные средства будут распределены между выплатами, а при необходимости финансирование может быть увеличено в рамках поправок в областной бюджет в первом квартале 2017 года.
Ленобласть — лауреат ярмарки событийного туризма
Проект «Эпидемия талантов» стал бронзовым призером «Russian open Event Expo».
На V Всероссийской открытой ярмарке событийного туризма в Ханты-Мансийске проект молодежного фестиваля «Эпидемия талантов» из Ленинградской области занял третье призовое место в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежных субкультур».
«Эпидемия талантов» проводится каждые два года. В следующий раз фестиваль состоится в Шлиссельбурге и запланирован на 27 июня 2017 года.
Ленинградцев ждут вакансии
14 тысяч рабочих мест представят работодатели потенциальным сотрудникам в рамках первого единого дня трудоустройства, который пройдет в Ленинградской области в декабре 2016 года.
10 декабря во всех районах области будут открыты ярмарки вакансий. Работодатели проведут собеседования с кандидатами на должности, а профконсультанты службы занятости помогут выявить индивидуальные способности каждого и подобрать в соответствии с результатами тестирования сферу профессиональной деятельности. Представители Государственной инспекции труда проконсультируют работников по вопросам трудового законодательства.
Профессиональные семинары будут организованы и для работодателей, владельцев малого и среднего бизнеса, специалистов в области кадрового дела.
«Вопрос кадрового обеспечения сегодня является одним из самых важных для инвесторов, решающихся на размещение нового или расширение имеющегося производства в регионе. Квалифицированные работники, которые смогут справляться с высокотехнологичной техникой, решать сложные производственные задачи, повышать конкурентоспособность товара, представляют огромную ценность для любого работодателя. Именно поэтому спрос на инженерных и технических специалистов в регионе ежегодно растет», - пржокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Читайте также
-
Официальные подробности вечернего ДТП в Выборге с пострадавшим подростком
-
Деятельность областной экомилиции заинтересовала другие регионы России
-
В последних числах марта в Ленобласти вспыхнет «Весенний фейерверк»
-
Выборгские студенты — вторые призёры областного фестиваля ГТО
-
Депутаты Заксобрания Ленобласти — за приведение в порядок воинских мемориалов к 9 Мая
-
Руслан Тихомиров: «Выборг предстанет в образе Стокгольма»