В Выборге прошёл третий областной конкурс школьных столовых

В Выборге прошёл третий областной конкурс школьных столовых
609

В очередной раз базовой площадкой стал колледж «Александровский». Именно здесь учат будущих поваров – представителей самой вкусной из рабочих профессий.

Приветствовали конкурсантов победители прошлого года – выборгская школа № 14. Педагоги и работники школьной столовой выступили в образе казачьего хора, встречали всех песней и караваем с хлебом-солью.

В конкурсе приняли участие столовые городских и сельских школ, а также повара школьных столовых. В первом случае жюри оценивало презентации. И конкурсанты подошли к представлению креативно: гатчинцы презентовали своё учреждение в русских народных костюмах, волховчане поразили всех оснащённостью, всеволожцы играли на гармошке, в Любани оформляют блюда по рисункам учеников и т.п.

Мастерам коронных и любимых учениками блюд предстояло за два часа сотворить шедевры из курицы, овощей, ягод и других базовых ингредиентов. В итоге получились любимые малышами и старшими котлетки, гарниры, салаты и десерты.

Победителем была признана Оредежская сельская школа Лужского района, среди городских – Киришская школа № 3. Мастер-класс по участию в конкурсе федерального уровня дала директор школы победителя-2023, Выборгской школы № 14, Наталья Королёва. Её практические советы помогут нынешним победителям достойно выступить на следующем этапе.

В номинации лучших поваров выступали две выборгских участницы – повар Приморской школы-интерната Нина Ляне, удостоенная диплома участницы, и повар школы № 1 Юлия Омельченко, признанная лауреатом.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также