Старт «мусорной реформы» в Ленобласти состоится 1 апреля

Старт «мусорной реформы» в Ленобласти состоится 1 апреля
761
Старт «мусорной реформы» в Ленобласти состоится 1 апреля Старт «мусорной реформы» в Ленобласти состоится 1 апреля

Пилотным районом станет Приозерский район, где уже запущен полигон по сортировке мусора мощностью 100 тысяч тонн отходов в год.  Там смогут отделять для повторной переработки макулатуру, полимерную тару, стекло и металл. Запуск  "мусорной реформы" в Выборгском районе намечен на июнь.

За весь процесс работы с мусором будет отвечать региональный мусорный оператор в АО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области". Во-первых, будут оборудованы новые двухконтейнерные площадки. Во-вторых, все мусоровозы оснащены спутниковой навигацией. Потому что все данные о том, когда машина вышла на маршрут, как шла, когда и куда пришла – все будет мгновенно видно в онлайн-центр регионального оператора.

В-третьих, согласно новой системе теперь чисто экономически будет невыгодно сваливать где-то по пути.

До ноября 2019 года все районы Ленинградской области должны будут перейти на новую систему работы с ТКО.

 Услуга «становится» коммунальной, исключается из платы за содержание многоквартирного дома. С учетом установленных нормативов управлением по обращению с отходами стоимость услуги в многоквартирных домах составит 6,35 рублей с квадратного метра и 375,44 рублей с одного домовладения в месяц. Таким образом, установлен единый тариф для всех районов Ленинградской области, где начинает работать региональный оператор, тариф подлежит применению, сообщил комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

В настоящее время управлением по обращению с отходами и комитетом по социальной защите населения рассматривается возможность предоставления компенсации льготным категориям граждан, ведется разработка методики.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев