Сегодня выборгские школьники смогли услышать дыхание космоса

Сегодня выборгские школьники смогли услышать дыхание космоса
764
В школьной программе нет астрономии, но ребята сами интересуются космосом

В рамках проекта «Трогательный космос» можно взять в руки вещи и предметы, имеющие прямое отношение к космосу и космонавтам, услышать шум взлетающего космического корабля, ощутить «аромат» ракетного топлива и некоторых планет Солнечной системы.

Просветительский проект ориентирован большей частью на детей с ограниченными возможностями здоровья. Команда уже побывала в нескольких точках Ленобласти, где им удалось рассказать больше о космосе детям в интернатах и спецшколах. Вообще же, говорит руководитель проекта Ирина Исаева, они готовы отреагировать на приглашение из любого детского социального учреждения, в том числе и ещё раз приехать в Выборг.

Команда «Трогательного космоса» предоставила участникам занятий возможность прикоснуться к настоящим «пришельцам» из космоса – кусочкам метеоритов, примерить настоящую перчатку - деталь скафандра, рассмотреть упакованные космические завтраки, обеды и ужины, поучаствовать в разговоре с гостями практически на равных – так много знают они о предмете.

Несмотря на то, что в школьной программе предмета астрономии нет, ребята сами интересуются, много читают о вселенной и ближнем космосе. Такие познания организаторы проекта считают достойными большой похвалы.

Елена СТЕПАНОВА

P.S. Посмотреть фотографии с события можно в нашем альбоме ВКонтакте.

Читайте также