Осваивать «Ленинградский гектар» приезжают жители даже других регионов

Осваивать «Ленинградский гектар» приезжают жители даже других регионов
473
Фото pixabay.com

Хорошие новости из Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Сланцевского районов, где действует проект «Ленинградский гектар»: там ещё 170 гектаров земель скоро обретут хозяев.

Каждый из 17 заявителей получит по 10-гектарный надел для ведения сельского хозяйства и грант в размере 3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, заявки на получение земель в нашем регионе подали не только ленинградцы и петербуржцы, но и жители Тывы и Башкортостана. В планах новоиспечённых землевладельцев - разведение крупного и мелкого рогатого скота на мясо и молоко, домашней птицы, кроликов и рыбы, выращивание овощей и ягод.

Председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко уверен, что усилия и успехи фермеров придадут ускорение экономическому росту отдалённых районов Ленобласти. Поэтому власти региона всячески поддерживают такую активность и помогают с документальным сопровождением соискателей.

О том, что проект «Ленинградский гектар» работает, свидетельствуют цифры: ранее на конкурс было подано 38 заявок, и 10 победителей уже приступили к освоению полученных земель. Всего планируется раздать по данной программе 14 тыс га земли, а на финансовую поддержку начинаний в региональной казне предусмотрено 60 млн рублей только на этот год.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев